Que faire lorsqu'un site Web affiche "Index of /"

Alternatives pour corriger l'erreur "Index de /" sur un site Web

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un site Web est accessible, c'est généralement en utilisant le nom de domaine, par ex. https://domain.tld et le fichier d'index seront chargés par défaut.

Si un fichier index.php ou index.html ne peut pas être localisé dans le dossier racine (/public_html), vous verrez un "Index of /", comme ceci :

Vous avez plusieurs options pour y remédier :

• Désactivez la liste des répertoires à partir de votre panneau de contrôle : Accédez à la page Gestionnaire d'index de dossiers . Dans le champ répertoire, saisissez le dossier public_html . Dans le type d'indexation, choisissez Aucun index et cliquez sur Ajouter :

• Accédez au dossier public_html de votre domaine via le gestionnaire de fichiers et vérifiez que le nom du fichier d'index est correctement écrit. Il peut s'agir de index.html, index.htm ou index.php. Si aucun de ces fichiers n'existe, vous pouvez créer un fichier d'index vide :