Sécurité du site web
Comment réparer un site WordPress avec des logiciels malveillants
Comment réparer un site WordPress avec des logiciels malveillants

Élimination des logiciels malveillants de WordPress avec prévention des infections

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a quelques éléments à rechercher qui peuvent indiquer une infection potentielle par un logiciel malveillant :

• Des règles refusées inattendues dans votre fichier .htaccess

• Fichiers dans le dossier racine de votre site web que vous n'avez pas créés manuellement ou via un script/tâche cron personnalisé.

• Des fichiers tels que index.php contenant de grandes quantités de code illisible

• Votre page d'administration WordPress ne charge pas le style correctement

Chez Hostinger, nous disposons d'un analyseur automatique de logiciels malveillants sur votre hPanel qui vous aidera à identifier et à supprimer les fichiers malveillants sur votre compte, afin que vous n'ayez pas à vous soucier des infections par logiciels malveillants.

Si l'analyseur de logiciels malveillants n'est pas encore disponible sur votre panneau ou si vous souhaitez nettoyer manuellement votre site web, vous pouvez utiliser des extensions de sécurité telles que WordFence ou Anti-Malware Security.

Vous pouvez trouver un tutoriel étape par étape sur la façon de nettoyer un site WordPress infecté en utilisant l'extension WordFence ici : Comment Supprimer un Malware WordPress : Guide Complet

Si votre site web présente des problèmes après son nettoyage, vous pouvez envisager de le restaurer à partir d'une sauvegarde. Veuillez noter que cela annulerait toutes les modifications que vous avez apportées après la date de la sauvegarde.

Pour éviter des problèmes similaires à l'avenir, nous recommandons ce qui suit :

• Utilisez des mots de passe forts : uniques, comportant plus de 8 caractères et utilisant des lettres, des chiffres et des caractères spéciaux.

• Mettez à jour WordPress, les thèmes et les extensions à la dernière version stable.

• Évitez les extensions et les thèmes provenant de fournisseurs inconnus ou tiers.

• Protégez les formulaires de contact, d'enregistrement et de connexion de votre site web avec reCAPTCHA.