Gestion de WordPress
Comment modifier la limite de téléversement de WordPress ?

Augmenter la taille maximale de téléversement des fichiers de WordPress

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, WordPress fixe une limite à la taille des fichiers à téléverser dans la galerie de médias ainsi que pour l'installation de thèmes ou d'extensions. Souvent, cette limite est inférieure à celle de votre compte d'hébergement, donc si vous avez besoin de l'augmenter, ce guide est pour vous !

Modifiez le fichier functions.php qui se trouve dans le dossier de votre thème via le gestionnaire de fichiers. Le chemin complet est le suivant :

/domain.tld/public_html/wp-content/themes/themename/functions.php

Remplacez domain.tld par votre domaine et themename par le nom de votre thème WordPress actuel :

Ensuite, ajoutez les lignes de code suivantes au bas du fichier et enregistrez les modifications :

@ini_set( 'upload_max_size' , '128M' );
@ini_set( 'post_max_size', '64M');
@ini_set( 'max_execution_time', '300' );

Vous pouvez également augmenter la valeur en utilisant le fichier .htaccess en suivant les étapes suivantes : Comment augmenter la taille maximale des fichiers à télécharger / les valeurs PHP via le fichier .htaccess ?

Vous pouvez uniquement définir des valeurs pour ces paramètres égales ou inférieures à votre limite d'hébergement. Si vous définissez une valeur supérieure, la valeur maximale de votre plan d'hébergement sera appliquée. Si vous avez besoin d'augmenter votre limite d'hébergement, vous pouvez mettre à niveau votre plan 😊

Remarque :