Gestion de zone DNS chez Hostinger
Comment créer des serveurs de noms enfants ?

Création de serveurs de noms enfants via le hPanel de Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez gérer vos enregistrements DNS via DNS Zone Editor. Pour ajouter un nouvel enregistrement de serveur de noms enfant, ouvrez l'onglet Domaines, choisissez le nom du domaine auquel vous voulez appliquer des modifications, puis accédez à la page DNS / Serveurs de noms :

sélectionnez serveurs de noms enfants :

Pour créer des serveurs de noms enfants, il suffit de faire ce qui suit :

1. Insérer le nom des serveurs de noms

2. Insérer l'adresse IP du serveur de noms

3. Enregistrer les modifications

Si l'option des serveurs de noms enfants n'est pas disponible sur votre hPanel, ou si elle ne fonctionne pas, veuillez contacter notre équipe chargée de la réussite des clients, et nous ajouterons les serveurs de noms enfants requis pour vous 😊.

Une fois que c'est fait, vous devrez créer des enregistrements A pour vos nouveaux serveurs de noms enfants. Pour cela, suivez cette procédure :

1. Copiez l'IP ou les IP de votre serveur de noms enfant (si vous en avez utilisé des différentes)

2. Créez de nouveaux enregistrements A pour chaque serveur de noms enfant IP différent utilisé :

Enregistrement NS 1

Enregistrement NS 2

Enregistrement NS 3 (facultatif)

Enregistrement NS 4 (facultatif)

Nom : ns1

Pointe vers : l'IP de votre serveur de nom enfant

TTL : Par défaut

Nom : ns2

Pointe vers : l'IP de votre serveur de nom enfant

TTL : Par défaut

Nom : ns3

Pointe vers : l'IP de votre serveur de nom enfant

TTL : Par défaut

Nom : ns4

Pointe vers : l'IP de votre serveur de nom enfant

TTL : Par défaut

Tout changement d'enregistrement DNS déclenche une propagation, qui peut prendre jusqu'à 24 heures pour se propager complètement.

REMARQUES :

• Gardez à l'esprit que certains noms de domaine ne prennent pas en charge les serveurs de noms enfants. Pour plus d'informations, contactez notre équipe chargée de la réussite des clients.

• Vous pouvez également utiliser la même adresse IP pour plusieurs serveurs de noms enfants.

• Les serveurs de noms enfants sont un excellent moyen de faire pointer votre nom de domaine vers un VPS

• Vous pouvez créer jusqu'à 4 serveurs de noms enfants