Comment vérifier un domaine ?

Comprendre l'importance de la vérification des domaines

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Why do I need verification?

L'ICANN (la Société pour l'attribution des noms de domaine et des numéros sur Internet) exige que les propriétaires de domaines confirment leurs coordonnées WHOIS pour les nouveaux enregistrements de domaines, les transferts et les modifications de contacts.

Par conséquent, les domaines doivent être vérifiés dans les 15 premiers jours suivant l'achat, le transfert ou une modification des coordonnées. Si la vérification n'est pas terminée à temps, le domaine sera suspendu et cessera temporairement de fonctionner jusqu'à ce qu'il soit vérifié.

Comment vérifier un domaine ?

Après avoir terminé l'enregistrement d'un nouveau domaine, un message de vérification de Hostinger Domains est envoyé à l'adresse e-mail indiquée dans les coordonnées du domaine. L'expéditeur de cet e-mail sera @hostingerdomains.com.

Au cas où vous n'auriez pas reçu cet email, accédez à l'onglet Domaines, ouvrez le domaine concerné :

Cliquez sur Renvoyer l'email de vérification :

Enfin, ouvrez la boîte de réception de l'adresse e-mail que vous avez spécifiée pour votre domaine et recherchez un message envoyé par une adresse se terminant par @hostingerdomains.com - assurez-vous également de vérifier les dossiers Spam (Pourriel) et Corbeille.

Ensuite, cliquez sur le lien dans le message, vous serez redirigé vers une page de vérification similaire à la suivante. Une fois là-bas, cliquez sur Vérifier :

Accordez à la vérification jusqu'à 15 minutes pour que les modifications soient appliquées. Si la vérification du domaine apparaît toujours comme en attente après ce délai, vous pouvez mettre à jour l'état sur votre panneau en cliquant sur le bouton Vérifier l'état :

C'est fait ! Votre domaine est vérifié 😊

Que faire si vous ne recevez pas l'e-mail de vérification

Si vous avez essayé de renvoyer l'e-mail de vérification et que vous ne le recevez pas, vous pouvez essayer ce qui suit :

• Utilisez la fonction de recherche sur votre e-mail pour des mots-clés tels que "ICANN", "domaine" ou votre nom de domaine

• Vérifiez les e-mails envoyés par @hostinger-domains.com ou @hostingerdomains.com

• Remplacez les coordonnées de votre domaine par une autre adresse e-mail à laquelle vous avez accès

Si vous avez enregistré une adresse e-mail à laquelle vous n'avez pas accès, par exemple en raison d'une faute de frappe, saisissez l'adresse correcte dans les coordonnées de votre domaine et approuvez la modification. Une fois la nouvelle adresse appliquée, contactez notre équipe Customer Success, et nous vous aiderons dans les prochaines étapes pour vérifier votre domaine 😊