hPanel
Utilisation de l'abonnement
L'usage des ressources montre que les limites du plan d'hébergement ont été atteintes.
L'usage des ressources montre que les limites du plan d'hébergement ont été atteintes.

Traitement du message "Vos sites Web pourraient connaître un ralentissement des performances" sur hPanel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque plan d'hébergement chez Hostinger dispose d'une quantité déterminée de ressources. Les ressources déterminent la performance d'un plan d'hébergement sous charge. Vous avez peut-être remarqué le message "Vos sites Web pourraient connaître un ralentissement des performances" en vérifiant l'ussage des resources :

Cet article va passer en revue les ressources les plus importantes, et comment le fait d'atteindre leur limite affecte votre site web.

Processeur

Lorsque vous atteignez le plafond de processeur disponible, votre site Web commence à fonctionner plus lentement et à programmer les demandes de vos visiteurs au lieu de les servir instantanément. Aucun message d'erreur n'est généré, mais le site Web sera plus lent.

Examinez les périodes de grande affluence sur votre site (heures de pointe) et veillez à ce que votre processeur reste inférieur à 80 % à ce moment-là. Cela garantira que tous les visiteurs bénéficient de la meilleure expérience possible. En général, une utilisation élevée du processeur est due à un code mal optimisé du site Web. Ce problème peut être résolu de la manière suivante :

• Révision de votre code

• Réduire le nombre de modules d'extension que vous utilisez

• Minimiser le nombre de cronjobs en cours d'exécution

• Activez la mise en cache sur votre site Web. Si vous utilisez WordPress, nous vous recommandons vivement LiteSpeed Cache

Si tous ces éléments ont déjà été pris en compte et que vous constatez toujours des performances médiocres, cela indique clairement que votre pack actuel ne peut tout simplement pas faire face à tous les visiteurs simultanés. Dans ce cas, il est fortement recommandé de mettre à niveau votre hébergement.

Utilisation du disque (IO/IOPS)

La vitesse d'écriture/lecture des données est limitée par le débit du disque ( E/S ), tandis que l'IOPS correspond aux opérations d'entrée/sortie par seconde. Ces limites sont cruciales pour mesurer les performances des disques. Lorsque vous atteignez le seuil maximal d'E/S et d'IOPS disponibles, votre site Web commence à fonctionner plus lentement, de la même manière que lorsque le seuil du processeur est atteint. C'est pourquoi les mêmes solutions que celles mentionnées ci-dessus s'appliquent lorsqu'il s'agit d'une utilisation élevée des E/S et des IOPS.

RAM et processus

Lorsque vous atteignez la limite de processus simultanés ou la limite de mémoire vive, les visiteurs de votre site Web peuvent obtenir une page d'erreur comme 503 Limite de ressources atteinte.

Il est essentiel de veiller à ne jamais atteindre ces limites. Même si vous atteignez la limite de processus ou de RAM 10 à 20 fois au cours d'un mois, c'est une indication très forte que votre site Web a besoin d'un plus grand réservoir de ressources pour gérer tous les visiteurs simultanés. Nous vous recommandons de minimiser le nombre de processus et, si les problèmes persistent, de mettre à niveau votre hébergement dès que possible afin d'assurer la meilleure disponibilité possible pour votre site Web.

REMARQUES :

• Pour augmenter temporairement vos ressources, vous pouvez essayer d'augmenter votre compte.

• Il se peut que vous atteigniez les limites du niveau d'hébergement le plus élevé (Cloud Enterprise). Dans ce cas, veuillez nous contacter par Chat et nous vous proposerons un plan VPS approprié.