Hostinger prend-il en charge POP3, IMAP et SMTP ?

Utilisation des protocoles de messagerie POP3, SMTP et IMAP chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

POP3 (Post Office Protocol version 3), IMAP (Internet Message Access Protocol) et SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) sont trois protocoles fondamentaux utilisés dans e-mail communication.

POP3 et IMAP sont utilisés par les clients de messagerie pour accéder aux e-mails stockés sur des serveurs distants ; leur principale différence est que POP3 utilise une fonction de téléchargement et de suppression. modèle, tandis qu'IMAP permet aux utilisateurs d'afficher, d'organiser et de gérer les e-mails directement sur le serveur.

D'autre part, SMTP est responsable de l'envoi e-mails. Ensemble, ces protocoles constituent la base de l'envoi, de la réception et de l'accès aux e-mails sur les réseaux et les appareils.

Tous les serveurs Hostinger prennent en charge les protocoles POP3, IMAP et SMTP et sont activés par défaut - assurez-vous de consulter les guides ci-dessous pour savoir comment les utiliser en fonction de votre type de service de messagerie :