Informations générales
Comment vérifier le service de messagerie inclus dans votre compte d'hébergement ?
Comment vérifier le service de messagerie inclus dans votre compte d'hébergement ?

Détermination des emails que vous utilisez chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Hostinger, il existe deux types différents de services d'email fournis avec votre compte d'hébergement : Hostinger Email ou Titan Email. Votre compte ne comprendra qu'un seul d'entre eux. Comme ils ont des paramètres et une interface de gestion différents, vous voudrez peut-être connaître votre type d'email. Cela peut se faire facilement en ouvrant la section Emails de votre hPanel :

Et en vérifiant l'icône près de votre nom de domaine. Pour Titan Email, cela ressemblera à ceci :

Pour l'email Hostinger, cela se présente comme suit :

REMARQUES :

• Si vous mettez à niveau votre email Titan ou Hostinger, le type de service et l'icône resteront les mêmes.

• Si vous avez acheté Google Workspace, vous verrez le logo Workspace à la place.

Un autre aspect à prendre en considération est qu'il existe plusieurs façons d'envoyer vos emails :

Les différentes manières d'envoyer des e-mails utilisent des technologies et des moyens différents pour transmettre votre message.

Si vous envoyez des emails avec une fonction Sendmail ou phpmail() sans vous connecter à des hébergeurs externes, vous utilisez les emails par défaut de l'hébergement Web. Vous pouvez les reconnaître, car les messages sont envoyés à partir d'une adresse mail de serveur, par exemple u123456789@srv999.main-hosting.eu

Si vous envoyez des emails avec un webmail ou un client de messagerie, ainsi qu'en SMTP avec vos scripts, extensions ou formulaires de contact personnalisés, et que vous vous connectez aux serveurs de mails de Hostinger, vous utilisez les emails Hostinger. De même, si vous vous connectez aux serveurs de mails de Titan, vous utilisez les emails de Titan.