Hostinger Email : Journaux d'audit
Comment consulter les journaux d'accès aux emails de Hostinger
Comment consulter les journaux d'accès aux emails de Hostinger

Consultation des journaux d'accès pour vos emails de Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la fonction Journaux d'accès, vous pouvez facilement vérifier qui a accédé à vos comptes email et quand précisément cette opération a eu lieu. De plus, chaque journal d'accès vous fournit un statut, ce qui vous permet de savoir si la connexion a réussi.

Vous pouvez l'ouvrir en accédant à l'un de vos comptes email de Hostinger et en choisissant Journaux d'email dans le menu latéral :

Et en sélectionnant Accès :

Vous verrez un tableau qui indique vos comptes de messagerie ont été accédés, et quand cela s'est produit exactement. Chaque entrée du journal d'accès fournit également le statut afin que vous sachiez si la connexion a réussi.

Vous pouvez filtrer les résultats par compte email, statut, protocole et date des 30 derniers jours. Le journal contient cinq sections :

1. Temps - moment exact où votre compte email a été accédé

2. Compte email - compte email concerné

3. Adresse IP - qui a accédé à votre compte email

4. Statut - statut de l'action pour savoir si elle a réussi ou non.

5. Protocole - indique le protocole utilisé (il s'agit de SMTP, IMAP ou POP3).

Dans le cas où vous verriez apparaître un statut de mot de passe incorrect, nous vous recommandons vivement de revérifier votre mot de passe et de le modifier si nécessaire.

Vous pouvez également obtenir des informations supplémentaires sur la session d'e-mail en cliquant sur la flèche vers le bas de chaque entrée, comme la durée de la session, le mail utilisé de client, le trafic, et si des messages ont été supprimés :

Certains clients d'email créent des demandes subséquentes après avoir ouvert l'email. Cela peut conduire les journaux à afficher plusieurs accès à partir du même emplacement dans un court laps de temps.

Voilà, vous savez maintenant comment vérifier toutes les informations contenues dans vos journaux d'accès aux e-mails !

Ressources additionnelles :