Général
Comment voir le contenu de mon site web sans nom de domaine

Configuration d'un lien de prévisualisation pour mon site web lorsque la zone DNS du nom de domaine n'est pas encore propagée

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cela peut prendre jusqu'à 24 heures pour qu'un nouveau nom de domaine commence à fonctionner globalement. Durant la propagation de la zone DNS, vous verrez notre notification "Votre nom de domaine ne pointe pas vers nos serveurs de noms". La même situation survient si vous avez récemment fait pointer un nom de domaine vers Hostinger.

Avant que le nom de domaine ne soit complètement activé ou qu'il ne pointe vers Hostinger, la plupart des fonctions (site web, email, FTP) ne fonctionneront pas. Ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez commencer à construire votre site web et voir les changements immédiatement en utilisant l'une de ces fonctions :

Prévisualisation du site web

Une fonction de prévisualisation du site web sera activée automatiquement lors de l'activation de la nouvelle commande d'hébergement. Vous pouvez y accéder pendant le processus d'ajout de site Web en sélectionnant Voir le site Web :

Ou bien en cliquant sur le bouton Prévisualiser mon site web qui trouve dans Détails :

Le lien de votre Prévisualisation du site web ressemblera à ceci :

domain-tld.preview-domain.com

domain-tld est votre nom de domaine en incluant le TLD avec un tiret (-) au lieu d'un point (.). A l'ouverture de votre site sur le navigateur depuis le lien de prévisualisation, un bandeau l'indiquera à vos visiteurs :

REMARQUES :

• L'URL de prévisualisation sera disponible pendant 14 jours après la création de votre compte ou après l'ajout d'un nom de domaine supplémentaire.

• Les plans d'hébergement achetés avec certaines méthodes de paiement peuvent ne pas inclure cette fonctionnalité.

Modifier le fichier d'hôtes

L'autre option pour voir votre site web en attendant la propagation des DNS est de modifier le fichier d'hôtes. Il suffit d'ajouter ces lignes :

185.185.185.185 www.domain.tld
185.185.185.185 domain.tld

185.185.185.185 est l'adresse IP de votre compte d'hébergement et domain.tld - votre nom de domaine. Vous pouvez trouver votre adresse IP dans Sites web → Gérer → Détails du plan :

Assurez-vous d'annuler la modification de votre fichier hosts une fois que vous n'en avez plus besoin.

Utiliser une URL temporaire

Un aperçu de l'URL peut aussi être obtenu via l'outil SkipDNS, en utilisant les données suivantes :

1. L'adresse IP de votre compte d'hébergement : vous pouvez la trouver dans Sites web → Gérer → Détails du plan :

2. Ports HTTP et HTTPS : Utilisez 80 comme valeur pour les deux

3. URL en direct : Votre nom de domaine

4. Une fois que votre URL de prévisualisation a été créée, cliquez sur Ouvrir et sélectionnez Procéder avec le proxy à l'étape suivante.

Voilà, c'est fait ! Vous savez maintenant comment voir votre site Web pendant que le nom de domaine se propage 😊