Comment configurer automatiquement les e-mails Hostinger sur Mozilla Thunderbird

Configurer Mozilla Thunderbird sur vos appareils

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez configurer votre e-mail sur Mozilla Thunderbird, vous devez vous assurer que :

Ensuite, vous pouvez vous référer à cette procédure :

Étape 1 : Ajoutez la fiche CNAME

Pour que Thunderbird soit configuré automatiquement, vous devrez ajouter les enregistrements CNAME suivant à la zone DNS de votre domaine :

Name (Host)

Target (Pointing to)

TTL

autodiscover.domain.tld

autodiscover.mail.hostinger.com

300

autoconfig.domain.tld

autoconfig.mail.hostinger.com

300

REMARQUE :

• Assurez-vous de remplacer domain.tld par votre domaine.

Toute modification d'un enregistrement DNS déclenche une propagation qui peut prendre jusqu'à 24 heures pour se propager complètement. Vous pouvez vérifier la propagation en direct via DNS Cheker, dès que l'enregistrement est propagé, vous pourrez passer à l'étape suivante.

Étape 2 : Connectez-vous à Mozila Thunderbird

Dans Mozilla Thunderbird, ajoutez un nouveau compte e-mail. L'acheminement d'accès peut différer selon votre version de Mozilla Thunderbird, assurez-vous de consulter cet article pour trouver des conseils détaillés.

Après avoir inséré l'adresse électronique et le mot de passe, il vous suffit d'attendre un certain temps (jusqu'à 10 minutes). Après cela, Mozilla Thunderbird sera connecté avec succès à votre boîte Hostinger 😊.

REMARQUE :

• Si la méthode automatique ne vous convient pas ou ne fonctionne pas pour vous, vous pouvez toujours configurer Mozilla Thunderbird manuellement.