Certificat SSL
Contenu mixte
Comment corriger l'erreur de contenu mixte dans WordPress

Tout sur les problèmes de contenu mixte et comment les résoudre dans WordPress

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir installé un SSL et forcé le protocole HTTPS, le problème du contenu mixte peut apparaître sur le site web. Un avertissement "Pas entièrement sécurisé" s'affiche alors à côté du domaine dans la barre d'URL.

Un contenu mixte signifie que vous essayez de charger des images ou d'autres contenus avec HTTP dans leurs liens. Pour remédier à cela, il vous suffirait de modifier tous les liens de votre page pour avoir HTTPS au début à la place.

Si vous utilisez le plugin Elementor, il suffit d'aller dans ElementorTools, et dans la page Replace URL l'URL, insérez votre adresse de domaine avec HTTP et HTTPS :

Après cela, le problème du contenu mixte sera entièrement résolu. Si vous n'avez pas Elementor, vérifiez les options ci-dessous :

Méthode 1 - Installer le plugin Really Simple SSL

• Connectez-vous à votre tableau de bord WordPress et cliquez sur Extensions > Ajouter:

• Installer et activer l'extension "Really Simple SSL", Accédez ensuite aux paramètres → Général :

• Cliquez sur Réglages > Général

• Et changer l'adresse de votre blog de http:// à https://.

Méthode 2 - Installer l'extension Search & Replace de WordPress

Installez l'extension Better Search & Replace, puis ouvrez Outils → Better Search Replace.

• Cochez "Select all tables", décochez "Dry Run" et appuyez sur le bouton "Do Search & Replace"

Méthode 3 - Insérez un code à votre fichier .htaccess

Si les deux premières étapes ne vous ont pas aidé, vous pouvez également ouvrir votre fichier public_html/.htaccess (ou le créer s'il n'a pas encore été créé) et insérer le code ci-dessous :

Header always set Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests

Enregistrez les modifications et rechargez votre site web - il devrait déjà fonctionner de manière entièrement sécurisée 💪

REMARQUE :

• Cette option n'est pas recommandée si votre site web utilise des liens symboliques.