Comment déplacer une sauvegarde de site Web vers un autre nom de domaine sur cPanel ?
Comment déplacer une sauvegarde de site Web vers un autre nom de domaine sur cPanel ?

Déplacer la sauvegarde du site Web vers un domaine différent sur Hostinger à l'aide de cPanel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement déplacer le contenu de votre site Web cPanel vers un autre nom de domaine en suivant les étapes ci-dessous :

1. Activez un nouveau plan d'hébergement ou ajoutez un nouveau domaine dans votre hébergement.

2. Téléchargez le fichier de sauvegarde avec File Manager ou FileZilla.
    Si le site Web utilise une base de données, créez une nouvelle base de données et importez une sauvegarde de la base de données. Après cela, vous n'aurez plus qu'à mettre à jour le fichier de configuration de votre site. Si le site affiche une « Erreur lors de l'établissement de la connexion à la base de données », assurez-vous de consulter cet article, ou celui-ci si votre site utilise WordPress.

Si vous voulez simplement changer le domaine de votre site Web, mais laisser le contenu tel quel (par exemple, vous aviez domain.tld et voulez avoir newawesomedomain.tld), et que les deux domaines sont dans le même hébergement, il vous suffit pour copier les fichiers du site Web d'un domaine à un autre. Un guide étape par étape pour WordPress peut être trouvé ici : Comment changer le nom de domaine WordPress : un guide étape par étape.

Si votre site Web a un domaine mentionné dans des fichiers de configuration (comme OpenCart, Joomla et bien d'autres), assurez-vous de mettre à jour le nom de domaine dans ces fichiers. Vous devrez peut-être contacter un développeur ou un forum spécifié sur votre CMS pour obtenir des conseils supplémentaires.

Si votre site Web utilise une base de données et que vous déplacez complètement le contenu, vous pouvez simplement continuer à utiliser cette base de données. Si vous souhaitez en avoir une copie pour le nouveau domaine, il vous suffit de :

C'est fait, votre site a été déplacé avec succès ! Pour voir les modifications, vous devrez peut-être vider le cache du navigateur et le cache DNS local.