Google Workspace (G Suite)
Quelles sont les fonctionnalités de Google Workspace ?

Quels sont les avantages de Google Workspace ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google Workspace est livré avec les fonctionnalités suivantes:

• Une messagerie professionnelle puissante

Gmail Business fonctionne comme par magie avec d'autres produits Google, permettant aux utilisateurs d'effectuer une variété de tâches sans avoir à gérer plusieurs applications.

Les utilisateurs peuvent programmer un Google Meet et gérer leurs tâches Google dans la même interface, ainsi que connecter des applications tierces telles que Slack et Zoom à Gmail.

En matière de sécurité, Gmail est doté d'une interface sans publicité et de fonctions de sécurité avancées permettant de filtrer et de bloquer les spams, le phishing et les logiciels malveillants.

De plus, l'utilisation d'un domaine de messagerie personnalisé confère à l'adresse électronique de votre entreprise un aspect crédible et professionnel.

• Optimisé pour les interactions en face à face

Le travail à distance devenant la nouvelle norme pour certaines entreprises, Google Workspace propose tous les outils nécessaires pour répondre à vos besoins en matière de réunions vidéo.

Par exemple, vous pouvez consulter la disponibilité de vos collègues grâce aux calendriers partagés lorsque vous planifiez des réunions. Il est également possible de partager des écrans tout en discutant par vidéo avec d'autres personnes, ce qui rend les présentations très faciles à mettre en place.

• Collaboration en temps réel

La collaboration avec votre équipe n'a jamais été aussi efficace avec Google Docs, Sheets et Slides. Grâce à un outil de chat intégré, vous pouvez communiquer avec vos collègues tout en travaillant sur un document en même temps.

Grâce aux commentaires, les utilisateurs peuvent faire des suggestions ou assigner des tâches. Toutes les modifications apportées au document sont enregistrées, ce qui vous permet de savoir qui a effectué les modifications.

• Stockage en cloud

En fonction du plan, Google propose un stockage en nuage à partir de 30 Go par utilisateur. Vous pouvez accéder à votre Google Drive via un ordinateur de bureau ou un appareil mobile, ce qui vous permet de gérer vos fichiers en déplacement.

• Gestion sécurisée des données

Chez Hostinger, nous sommes très attachés à la sécurité, et Google Workspace n'est pas différent. Les administrateurs auront la possibilité de gérer l'accès des membres et de configurer une authentification à deux facteurs pour des connexions sécurisées.

Google signalera également les menaces potentielles pour la sécurité afin que les administrateurs puissent examiner les problèmes dès qu'ils se présentent.

Vous pouvez acheter Google Workspace auprès de Hostinger en cliquant ici: Google Workspace.