Gestion VPS
Comment récupérer des bases de données MySQL à partir de fichiers de données MySQL dans un VPS ?
Comment récupérer des bases de données MySQL à partir de fichiers de données MySQL dans un VPS ?

Récupération des bases de données MySQL à partir des fichiers de données MySQL /var/lib/mysql

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Scénario :

Nous supposons que votre VPS ne peut pas être démarré et que vous essayez de récupérer les bases de données MySQL à partir du mode de récupération du VPS ou des fichiers de sauvegarde du VPS.

Étapes

1. Installer le serveur MySQL. La même version de MySQL doit être utilisée, bien qu'il soit possible de restaurer une version plus récente.

yum install mysql-server

2. Arrêter le serveur MySQL. Ceci est nécessaire afin d'ajouter aux dossiers de données.

service mysql stop

3. Copier les anciennes données MySQL vers l'emplacement des fichiers de données du nouveau serveur MySQL.

cp -rf /mnt/var/lib/mysql/* /var/lib/mysql

4. Changer la propriété des fichiers. Assurez-vous que les fichiers appartiennent à l'utilisateur MySQL.

chown -R mysql:mysql /var/lib/mysql

5. Démarrer votre serveur MySQL

service mysql start

6. Vérifier et réparer toutes les tables de la base de données. Selon la version de MySQL que vous utilisez, vous devez exécuter MYSQLCHECK. Cette étape est nécessaire afin de s'assurer que les données ne sont pas corrompues.

mysqlcheck -rA

7. Exporter les bases de données.

mysqldump --all-databases > all_databases.sql