Gestion VPS
Comment utiliser le mode d'urgence sur votre VPS

Activation du mode d'urgence pour votre VPS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le mode d'urgence VPS est une option de dernier recours lorsqu'il s'agit de récupérer vos données sur un VPS corrompu ou cassé. Parfois, un logiciel malveillant ou la suppression accidentelle de fichiers système peut rendre le VPS inutilisable. Dans le cas où la restauration d'une sauvegarde n'est pas une option - nous suggérons d'activer le mode d'urgence.

Comment l'activer ?

Vous pouvez activer le mode d'urgence en quelques clics via hPanel. Il suffit de naviguer dans la section VPS, de choisir le serveur auquel vous voulez appliquer les changements. Ensuite, ouvrez ensuite la page des paramètres :

Et choisissez simplement Activer le mode d'urgence :

Attendez quelques minutes que le mode d'urgence s'active complètement. Une fois activé, vous pourrez accéder à vos fichiers serveur dans le répertoire /mnt soit via FileZilla, soit via un gestionnaire de fichiers basé sur le web avec les accès fournis.

Si vous avez également des bases de données, leurs fichiers peuvent être facilement restaurés plus tard en se référant à ce guide : Comment récupérer des bases de données MySQL à partir de fichiers de données MySQL dans un VPS.