Gestion de WordPress
Comment protéger l'URL du tableau de bord d'administration de WordPress ?
Comment protéger l'URL du tableau de bord d'administration de WordPress ?

Protéger l'URL de votre tableau de bord d'administration WordPress

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les URLs par défaut de WP-admin sont connues publiquement :

• domain.tld/admin

• domain.tld/wp-admin

• domain.tld/login

• domain.tld/wp-login

Par conséquent, il peut être dangereux de les laisser sans protection, car les tentatives de connexion peuvent être effectuées par n'importe qui.

C'est pourquoi nous vous recommandons vivement de changer l'URL en quelque chose d'unique ou même de protéger l'URL existante. Cela peut être fait à l'aide de ces méthodes :

Méthode 1 - Modification de l'URL d'administration de WP

La méthode la plus simple et la plus rapide pour protéger votre URL d'administration est de la changer. Vous pouvez le faire facilement en utilisant une extension gratuite comme WPS Hide Login.

Remarque :

Méthode 2 - Protection par mot de passe

Un autre méthode pour sécuriser l'URL de votre tableau de bord d'administration est la protection par mot de passe. Tout ce que vous avez à faire est de définir un mot de passe pour votre répertoire /wp-admin - ainsi, avant d'ouvrir votre URL d'administration et de pouvoir insérer des informations d'identification, les visiteurs seront invités à insérer un mot de passe supplémentaire, défini par vous. Dans hPanel, cela peut être fait en quelques clics.

Méthode 3 - Blocage de l'IP

Enfin, vous pouvez empêcher toute adresse IP indésirable d'accéder à votre site web et le sécuriser complètement. Il existe deux options : bloquer certaines IP suspectes et autoriser l'accès à tous les autres - ou bloquer l'accès à tous sauf à une liste d'IP (comme votre adresse IP). N'oubliez pas que vous avez besoin d'une IP statique pour cela - si votre IP change, vous devrez accéder aux fichiers de votre hébergement ou de votre site web pour lever le blocage. Si cette option vous convient, vous pouvez créer un blocage d'IP dans hPanel.

C'est tout ! Maintenant vous savez comment protéger votre URL WP-admin 😊

Remarque :