Toutes les collectionsSite WebGestion de WordPress
Comment réparer le message "Erreurs imprévues" sur hPanel WordPress
Comment réparer le message "Erreurs imprévues" sur hPanel WordPress

Correction du message "Oups ! WordPress Dashboard ne fonctionne pas correctement en raison d'erreurs imprévues" sur le hPanel d'Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut arriver qu'en accédant à la section Aperçu général de WordPress sur hPanel, vous rencontriez le message suivant :

Le message "Oups ! WordPress Dashboard ne fonctionne pas correctement en raison d'erreurs imprévues"

Comme il existe plusieurs raisons différentes pour lesquelles cela peut se produire, vous trouverez ci-dessous une liste complète des solutions possibles.

Assurez-vous de cliquer sur le bouton Valider l'installation après avoir essayé chaque étape pour vérifier le résultat.

Option 1 - Connexion à la base de données

Assurez-vous que les informations d'identification de la base de données sont correctes dans le fichier wp-config.php, ainsi que les valeurs d'URL sont correctes sur la base de données.

Option 2 - Fichiers de base WordPress

Vérifiez que les fichiers et dossiers principaux de WordPress existent dans le chemin de fichier correct et sont à jour, tels que wp-includes, wp-content et wp-admin.

Pour un domaine, les fichiers doivent se trouver dans le dossier public_html du domaine. Si votre installation WordPress se trouve sur un sous-domaine, elle doit se trouver dans le dossier du sous-domaine, par exemple : domaine.tld/public_htm/sous-domaine

Si nécessaire, vous pouvez restaurer les fichiers principaux en suivant ce guide : Comment restaurer les fichiers système de WordPress

Option 3 - Base de données WordPress

Effectuez une maintenance de la base de données :

1. Vérifiez que toutes les autorisations de base de données sont accordées : Comment modifier les autorisations d'un utilisateur de base de données

2. Réparer la base de données - localisez la base de données de votre site Web dans la section Gestion Bases de données de hPanel, cliquez sur le bouton d'options ( ⋮ ) et sélectionnez Réparer la base de données

Ensuite, réparez également les droits des fichiers.

Option 4 - Extensions WordPress

Certains extensions peuvent provoquer des conflits dans votre installation WordPress. Pour trouver l'extension éventuel qui en est la cause, désactivez tous les extensions de votre site Web, à l'exception d'Elementor, si vous l'utilisez.

Ensuite, réactivez-les un par un, en testant entre chacun si l'erreur imprévue a disparu. Vous trouverez ici les instructions détaillées : Comment désactiver les extensions WordPress via le gestionnaire de fichiers.

Option 5 - Limites d'hébergement

Assurez-vous que votre utilisation des ressources respecte les limites, car les dépasser peut entraîner des erreurs ou des plantages sur votre site Web. Suivez simplement ce guide : Comment vérifier l'usage des ressources dans hPanel.

Si l'erreur persiste après avoir essayé ces alternatives, contactez notre equipe de la Réussite des Clients, et nous vérifierons s'il y a d'autres options à explorer.

Ressources additionnelles