Minecraft VPS
Comment attribuer plus de RAM à votre serveur Minecraft ?

Modification des paramètres de la RAM de votre serveur Minecraft via le panneau de jeu

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin d'attribuer plus de RAM à votre serveur Minecraft, sélectionnez d'abord votre instance et cliquez sur Gérer :

De là, accédez à la section Configuration :

La limite de mémoire (Mo) se trouve dans la section Java ou Java et mémoire.

REMARQUES :

• La valeur par défaut de la limite de mémoire (Mo) est de 1028 Mo.

• Vous ne pouvez pas configurer plus de mémoire que ce que votre plan prévoit.

• Nous recommandons de conserver au moins 512 Mo de la RAM allouée afin d'éviter les pannes et les instabilités du serveur.

• Par exemple, si votre serveur virtuel dispose de 2 Go de mémoire vive, le paramètre maximal de la limite de mémoire doit être de 1536 Mo. Si vous avez besoin de plus de mémoire, envisagez une mise à niveau.