Créateur de site Web : Comment connecter Google AdSense

Découvrez comment connecter Google AdSense dans le Créateur de sites web Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous apprendrez à :

Insérer le code Google AdSense dans votre site Web

Dans le Créateur de sites Web Hostinger, accédez aux paramètres d'intégration et trouvez le champ Code personnalisé. Insérez-y votre code Google AdSense :

Enregistrez les modifications et mettez votre site Web à jour. Il est maintenant temps de configurer les annonces (voir ci-dessous).

Créer des annonces

Vous pouvez choisir entre deux types d'annonces :

Google décide lui-même des annonces à diffuser et de leur emplacement, ce qui vous permet de vous concentrer sur la création d'un contenu publicitaire de qualité

Vous pouvez choisir parmi plusieurs types et tailles d'annonces et positionner vos annonces exactement là où vous voulez qu'elles apparaissent sur vos pages

Vous contrôlez toutes les publicités d'une simple pression sur un bouton

C'est à vous de vous assurer que vos annonces sont conformes aux politiques du programme AdSense

Les annonces automatiques fonctionnent sur les mobiles, les tablettes et les ordinateurs de bureau et offrent une bonne couverture publicitaire sur vos pages

Google ne diffuse les annonces Auto que si elles sont susceptibles d'être performantes et d'offrir une bonne expérience utilisateur

Configuration des annonces automatiques

Avant de commencer, assurez-vous que votre site Web est répertorié sur votre page d'annonces. En savoir plus : Ajouter un nouveau site à votre liste de sites

Suivez ce guide de Google AdSense : Comment configurer les annonces automatiques.

Créer des unités d'annonces d'affichage

Suivez ce guide de Google AdSense : Créer une unité d'annonce d'affichage. Copiez et collez le code de l'unité d'annonce sur votre site Web à l'aide de l'élément de code intégré.

REMARQUE : Il faut compter jusqu'à une heure pour que les annonces apparaissent sur votre site Web ; si cela prend plus de temps, vérifiez si votre site Web a le statut Prêt : Vérifier le statut des sites AdSense

Trouvez le code de vos annonces

Annonces automatiques

Unités publicitaires

Suivez ce guide de Google AdSense : Comment obtenir et copier le code pour les unités publicitaires. Copiez le code de l'unité publicitaire et collez-le sur votre site Web à l'aide de l'élément de code intégré.

REMARQUE : Il faut compter jusqu'à une heure pour que les annonces apparaissent sur votre site Web ; si cela prend plus de temps, vérifiez si votre site Web a le statut Prêt : Vérifier le statut des sites AdSense

Téléchargez un fichier ads.txt sur votre site Web

La création de votre fichier ads.txt vous permet de contrôler qui peut vendre des annonces sur votre site Web. Il s'agit d'une pratique fortement recommandée par Google.

Une fois le fichier créé, ouvrez les paramètres d'intégration de votre site Web et collez le fichier dans le champ Google AdSense :

Votre fichier ads.txt doit ressembler à ceci, où pub-0000000000000000 est votre ID d'éditeur : google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0.

Enfin, enregistrez les modifications et mettez votre site Web à jour.

Votre compte et votre site web doivent être approuvés par AdSense avant que les annonces puissent commencer à s'afficher. Le statut "Prêt" signifie que votre compte est encore en cours d'examen. Google prend généralement quelques jours pour l'approuver, mais, dans certains cas, cela peut prendre de 2 à 4 semaines 💡