Design
Créateur de sites web : Comment personnaliser le style du menu de navigation ?
Créateur de sites web : Comment personnaliser le style du menu de navigation ?

Découvrez comment personnaliser l'en-tête de votre site web

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'en-tête est la section la plus élevée de votre site web. Il peut également être appelé barre de menu ou menu de navigation. Si vous ne pouvez pas voir l'en-tête, il est probable que toutes les pages de votre site web sont cachées dans le menu de navigation.

Cliquez sur la section de l'en-tête, pour dévoiler ses paramètres :

Vous y trouverez les paramètres suivants :

Modifier la navigation

Cliquez sur la section d'en-tête, puis sélectionnez Modifier la navigation : le panneau Menu de site s'agrandit sur la gauche.

Ici, vous pouvez ajouter, renommer, réorganiser, masquer ou supprimer des éléments de menu.

Changer le logo

Cliquez sur la section de l'en-tête, puis sélectionnez Changer le logo.

Ici, vous pouvez afficher, masquer ou remplacer le logo, ainsi que modifier sa taille ou sa position.

Paramètres du sac d'achats

Cliquez sur la section de l'en-tête, puis sur l'icône du sac d'achats.

Ici, vous pouvez activer ou désactiver le sac d'achats, ainsi que modifier son titre et sa taille.

Paramètres de style

Cliquez sur la section de l'en-tête, puis sur l'icône du stylo.

Ici, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Modifier la couleur de fond de l'en-tête

• Rendez l'en-tête transparent ; de cette façon, l'en-tête héritera de l'arrière-plan de la section inférieure.

• Changez la police du texte de l'en-tête

• Changez la couleur du texte de l'en-tête

Pour modifier la taille du texte de l'en-tête, allez dans les paramètres globaux du style de texte.

Paramètres de mise en page

Cliquez sur la section de l'en-tête, puis sur l'icône de la roue dentée.

Ici, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Rendez l'en-tête collant : de cette façon, la barre de menu sera toujours épinglée en haut de votre site web et sera visible pour les utilisateurs même lorsqu'ils font défiler la page.

• Modifiez la position du menu

• Modifiez l'espacement des éléments de menu

• Modifier le remplissage de l'en-tête