Gestion VPS
Comment réinitialiser les données de connexion sur un VPS ?

Configuration de nouveaux identifiants d'administrateur sur différents systèmes d'exploitation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous oubliez vos identifiants de connexion ou si vous avez des problèmes pour accéder à votre VPS, vous pouvez facilement réinitialiser vos identifiants d'administration. Pour ce faire, connectez-vous à votre VPS via SSH et suivez les instructions spécifiques au système d'exploitation que vous utilisez :

Réinitialisation des informations d'identification à CyberPanel

Une fois que vous vous êtes connecté à votre VPS via SSH, entrez la commande suivante, en veillant à remplacer pass par le mot de passe réel que vous souhaitez utiliser pour le compte administrateur :

/usr/bin/adminPass pass

C'est tout, vous venez de réinitialiser vos identifiants de connexion ! Vous pouvez maintenant vous connecter à votre panneau de contrôle CyberPanel.

Réinitialisation des informations d'identification de VestaCP

Après vous être connecté à votre VPS via SSH, entrez la commande suivante, en veillant à remplacer pass par le mot de passe réel que vous souhaitez utiliser pour le compte administrateur :

v-change-user-password admin pass

Voilà, vos identifiants de connexion sont maintenant réinitialisés et vous pouvez vous connecter à votre panneau de contrôle VestaCP.

Réinitialisation des informations d'identification à HestiaCP

Depuis le terminal SSH une fois connecté à votre VPS, utilisez la commande suivante, en veillant à remplacer pass par le mot de passe réel que vous souhaitez utiliser pour le compte administrateur :

v-change-user-password admin pass

C'est fait ! Vos nouveaux identifiants de connexion sont en place et vous pouvez vous connecter à votre panneau de contrôle HestiaCP.

Réinitialisation des informations d'identification à DirectAdmin

Après vous être connecté à votre VPS via SSH, entrez la commande suivante, en veillant à remplacer pass par le mot de passe réel que vous souhaitez utiliser pour le compte administrateur :

echo "admin:pass" | chpasswd

Et voilà, c'est fait ! Vous pouvez maintenant vous connecter et configurer votre panneau de contrôle DirectAdmin.

Réinitialisation des informations d'identification à TightVNC

Sur le terminal SSH une fois connecté à votre VPS, entrez la commande suivante :

vncpasswd

Il vous demandera ensuite de saisir votre nouveau mot de passe à deux reprises - la première fois pour définir le nouveau mot de passe et la seconde pour le confirmer :

$ vncpasswd
Password:
Verify:

C'est tout, vos identifiants de connexion sont maintenant réinitialisés et vous pouvez vous connecter au panneau de contrôle de votre serveur TightVNC.

Réinitialisation des informations d'identification à Game

La réinitialisation de votre Game Panel nécessite quelques étapes après la connexion à votre VPS via SSH. Tout d'abord, arrêtez tous les processus en cours avec cette commande :

su - amp -c "ampinstmgr stop ADS01"

Ensuite, définissez les informations de connexion pour le compte Root Admin. Veillez à remplacer user par le nom d'utilisateur que vous souhaitez utiliser et pass par le mot de passe que vous souhaitez utiliser :

su - amp -c "ampinstmgr resetlogin ADS01 user pass"

Enfin, relancez les processus de Game Panel :

su - amp -c "ampinstmgr start ADS01"

Et voilà, vous avez réussi. Vous avez réinitialisé vos identifiants de connexion au panneau de jeu à l'aide de ces trois commandes ! Vous pouvez maintenant vous connecter et configurer vos serveurs de jeu.