Créateur de sites web : Comment créer des catégories de produits
Créateur de sites web : Comment créer des catégories de produits

Découvrez comment catégoriser les produits de votre boutique en ligne

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous apprendrez comment :

Créer des catégories de produits

Pour créer une catégorie de produits :

1. Dans la zone de gestion de votre boutique, accédez à Catégories, puis cliquez sur Ajouter une catégorie

2. Insérez le nom de la catégorie et cliquez sur Attribuer des produits :

3. Sélectionnez les produits et cliquez sur Sauvegardez :

4. Enfin, cliquez à nouveau sur Sauvegarder pour enregistrer la catégorie.

Faites glisser et déposez les produits d'une catégorie pour modifier leur ordre d'affichage. De cette façon, les produits s'affichent dans l'ordre souhaité sur votre site web aussi.

Afficher les catégories de produits sur votre site web

Pour afficher des catégories de produits sur votre site web, utilisez des sections de produits.

• Vous pouvez afficher toutes vos catégories de produits sur une seule page en insérant plusieurs sections de produits sur une seule page.

• Vous pouvez créer des pages dédiées à chaque catégorie de produits en ajoutant des pages supplémentaires à votre site web et en insérant des sections de produits dans chacune d'elles.

Dans l'éditeur, insérez une section de liste de produits. Par défaut, elle affichera tous vos produits, mais vous pourrez facilement changer cela. Cliquez sur Modifier la section :

Sélectionnez les produits, par catégorie, à afficher :

Comment obtenir un lien vers une page de catégorie de produits ?

Si vous affichez vos catégories de produits sur des pages web distinctes, vous trouverez leurs liens dans le panneau Menu du site à gauche. Trouvez la page de votre catégorie de produits et ouvrez ses paramètres :

Dans l'onglet Général, vous verrez le suffixe de l'URL de votre page (vous pouvez le modifier), et l'URL complète de la page de votre catégorie que vous pouvez utiliser :