Développement de sites web
Comment copier un site web WordPress vers un autre nom de domaine
Comment copier un site web WordPress vers un autre nom de domaine

Création d'une copie de votre site WordPress sur un domaine différent chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez copier un site web WordPress et que les domaines d'origine et de destination sont hébergés dans votre compte, vous pouvez facilement le faire grâce à la fonctionnalité de copie de site web ! Cette fonctionnalité créera une copie du site web WordPress d'origine dans le nouveau nom de domaine.

Les fichiers d'origine resteront les mêmes, mais la copie d'un site web écrasera le contenu actuel du nom de domaine ou sous-domain de destination. Vous pouvez créer et télécharger une sauvegarde au cas où vous souhaiteriez la conserver.

Une fois que vous êtes prêt, sur votre Espace Membres, allez dans Sites web  Gérer. Ensuite, dans la barre latérale gauche, sélectionnez Copier le site Web.

Dans la liste Copier depuis, sélectionnez le domaine ou le sous-domaine d'origine dans la liste déroulante. Seul le domaine sélectionné et ses sous-domaines avec une installation WordPress valide apparaîtront dans la liste.

Cliquez sur le menu déroulant À et sélectionnez le domaine ou le sous-domaine de destination parmi vos sites Web hébergés. Cliquez ensuite sur Démarrer la copie.

Vous verrez un avertissement concernant la perte de données. Si vous êtes prêt à écraser le site web actuel, cochez la case et cliquez sur Commencez à copier quand même :

En fonction de la taille de votre site web, cela peut prendre jusqu'à 15 minutes. Après cela, il apparaîtra comme complété dans la liste de la même section :

Et voilà ! Vous aurez une copie de votre site web original sur le nouveau nom de domaine — toutes les informations telles que le nom de domaine et les liens seront mis à jour automatiquement !

REMARQUES :

• Vous pouvez copier autant de sites web que vous le souhaitez, un par un. Les sous-domaines doivent être copiés séparément

• Seuls les fichiers et les bases de données sont copiés ; les comptes email, les clés FTP et SSH doivent être créés manuellement sur le nouveau nom de domaine

• Copier le site web est disponible pour Premium ou un plan d'hébergement supérieur ; si vous avez Single et que vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, vous pouvez envisager de mettre votre plan à niveau