Informations générales
Comment vérifier le statut d'un nom de domaine sur WHOIS ?

Vérification du statut d'un nom de domaine à l'aide du WHOIS et explication de sa fonction

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le répertoire WHOIS est une base de données publique en ligne qui contient des données sur l'enregistrement des noms de domaine, telles que la date d'enregistrement, la date d'expiration, les serveurs de noms, les informations de contact, le statut du domaine, etc.

Vous pouvez utiliser l'un des nombreux outils disponibles en ligne pour obtenir les informations WHOIS sur un nom de domaine. Le résultat ressemblera à ce qui suit - notez le champ du statut du domaine :

Vous y verrez un ou plusieurs statuts, qui peuvent être classés en deux grands groupes :

• Actif - le nom de domaine est opérationnel

• Inactif - le nom de domaine n'est pas opérationnel pour une raison quelconque telle que la suspension, l'expiration, etc.

Voici une liste détaillée des statuts les plus courants et de leur explication :

Code d'état

Nom de domaine actif

Explication

ok

Oui

Le nom du domaine est actif et opérationnel.

addPeriod

Oui

Le nom de domaine a été enregistré récemment.

clientTransferProhibited

Oui

Le nom de domaine est verrouillé pour empêcher les transferts de nom de domaine non autorisés.

PendingTransfer

Oui

Une demande de transfert de nom de domaine est en cours de traitement.

clientHold

Non

Le nom de domaine est suspendu ou en attente de vérification.

ServerHold

Non

Le nom de domaine est suspendu.

redemptionPeriod

Non

Le nom de domaine a expiré et a dépassé la période de grâce ( si applicable)

pendingDelete

Non

Le nom de domaine a expiré et sera de nouveau disponible pour l'enregistrement après quelques jours.

Si vous rencontrez des problèmes ou si vous avez d'autres questions concernant le statut de votre domaine, vous pouvez contacter notre équipe chargée de la réussite des clients et nous vous aiderons !