Constructeur de site web : Produits recommandés

Afficher les produits recommandés dans votre boutique en ligne créée avec Hostinger Website Builder.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les produits recommandés peuvent augmenter les ventes en présentant aux clients des produits pertinents et attrayants qu'ils sont plus susceptibles d'acheter. Cela permet de générer des revenus supplémentaires, d'accroître la satisfaction et la fidélité des clients et peut conduire à des achats répétés.

Il existe plusieurs façons d'afficher les produits recommandés dans votre boutique en ligne :

Créer une catégorie de produits recommandés

L'une des solutions consiste à créer une catégorie spécifique de produits recommandés. Une fois que vous l'avez créée, vous pouvez l'afficher sur les pages des produits préférés. Pour commencer, suivez les étapes ci-dessous :

1. Allez dans la zone de gestion de votre magasinCatégories, et cliquez sur Ajouter une catégorie.

2. Insérez le nom de la catégorie, par exemple Produits recommandés, et cliquez sur Attribuer des produits.

3. Sélectionnez les produits concernés et cliquez sur Enregistrer. Cliquez ensuite à nouveau sur Enregistrer pour sauvegarder la catégorie.

En savoir plus : Catégories de produits

4. Dans l'éditeur, ouvrez la page du produit préféré (ou toute autre page) sur laquelle vous souhaitez afficher les produits recommandés et insérez-y une section vide.

5. Dans cette section, ajoutez un titre, par exemple Produits recommandés, Vous aimerez peut-être, etc.

6. En dessous, insérez une section de liste de produits et sélectionnez Modifier la section. Dans l'onglet Catégorie, sélectionnez une catégorie de produits particulière (Produits recommandés, Vous aimerez peut-être, etc.) dans le menu déroulant.

Le résultat peut ressembler à ceci :

La catégorie de produits recommandés est affichée dans une section de liste de produits

Utiliser des éléments et les relier par des hyperliens avec les pages de produits

Vous pouvez utiliser des images, du texte et d'autres éléments pour afficher les produits recommandés sur vos pages de produits.

1. Dans l'éditeur, ouvrez la page du produit préféré (ou toute autre page) sur laquelle vous souhaitez afficher les produits recommandés et insérez-y une section vide.

2. Dans cette section, ajoutez un titre, par exemple Produits recommandés, Vous aimerez peut-être, etc. En dessous, ajoutez des éléments pour afficher les produits recommandés :

• Utiliser des éléments d'image pour les images de produits

• Utiliser des éléments de texte pour les titres des produits, les prix, etc.

3. Créez un lien hypertexte entre les éléments et les pages de produits recommandées. Vous trouverez l'URL de la page produit dans les paramètres généraux de la page produit.

Le résultat peut ressembler à ceci :

Produits recommandés affichés à l'aide d'éléments d'image et de texte dans une section régulière

Pour accélérer le processus, vous pouvez copier la section, la coller sur d'autres pages de produits et modifier les images et les textes des produits comme bon vous semble 💡