Pointage du domaine vers des services externes
Comment faire pointer un domaine vers systeme.io

Faire pointer un domaine vers systeme.io chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour faire pointer votre domaine vers systeme.io, suivez ces étapes :

Étape 1 - Créer une redirection de domaine

Avec un plan d'hébergement chez Hostinger

Si vous avez un plan d'hébergement chez Hostinger, ajoutez le domaine à votre plan d'hébergement. Vous pouvez ignorer l'intégration et créer un site Web vide.

Créez ensuite un fichier .htaccess dans le dossier public_html du domaine et ajoutez le code suivant :

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off [OU]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www. [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(?:www.)?(.+)$ [NC]

Assurez-vous d'enregistrez les modifications.

Sans plan d'hébergement chez Hostinger

Si vous n'avez qu'un domaine, vous pouvez créer la redirection à l'aide de Cloudflare.

Étape 2 - Ajoutez votre domaine à systeme.io

Connectez-vous à votre compte systeme.io, cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Paramètres. Ensuite, cliquez sur Domaines personnalisés, puis cliquez sur Ajouter un domaine.

Saisissez votre nom de domaine dans la pop-up au format suivant :

www.domain.tld

Et cliquez sur Enregistrer. Vous obtiendrez les valeurs de deux enregistrements CNAME que vous devrez ajouter à la zone DNS de votre domaine. Gardez cet onglet ouvert ou copiez les enregistrements dans un éditeur de texte avant de passer à l'étape suivante.

Étape 3 - Créer des enregistrements CNAME

Accédez à la zone DNS de votre domaine et supprimez tous les enregistrements A existants. Ensuite, créez un enregistrement CNAME avec les valeurs suivantes :

CNAME 1

CNAME 2

Hôte : www

Pointe vers : la valeur du premier enregistrement

TTL : par défaut

Hôte : hôte du second enregistrement

Pointe vers : la valeur du deuxième enregistrement

TTL : par défaut

REMARQUE :

• Si vous avez utilisé la méthode Cloudflare à l'étape précédente, la gestion de votre zone DNS doit être gérée à partir de là. Vous devrez créer cet enregistrement CNAME dans Cloudflare.

Après avoir spécifié les nouveaux enregistrements DNS, attendez la fin de la propagation (jusqu'à 24 heures), et votre domaine pointera vers systeme.io 😊

Ressources supplémentaires :