PHP
Desenvolvimento de sites
Como executar PHP em arquivos HTML

Execute seus arquivos HTML como PHP adicionando uma linha de código no .htaccess

Atualizado há mais de uma semana

PHP é uma poderosa linguagem de script usada para criar aplicações web dinâmicas. Normalmente, os arquivos PHP têm uma extensão .php, permitindo que o servidor os reconheça e processe adequadamente. No entanto, há situações em que você pode querer incorporar o código PHP diretamente em um arquivo HTML, como para integrar conteúdo dinâmico ou executar funções específicas dentro da estrutura HTML.

Para executar o código PHP em arquivos HTML, informe ao servidor que os arquivos .html e .htm contêm código PHP seguindo estas etapas:

Etapa 1 - Preparações

Crie um backup de seu arquivo .htaccess antes de prosseguir. Uma maneira fácil de fazer isso é copiando o arquivo e renomeando-o, por exemplo, para .htacces-backup usando o Gerenciador de Arquivos.

Se o arquivo não estiver presente na pasta public_html do seu site, crie-o.

Etapa 2 - Edite o arquivo .htaccess

Em seguida, abra o arquivo .htaccess usando o Editor de arquivos e adicione a seguinte diretiva ao arquivo .htaccess :

AddHandler application/x-httpd-lsphp .htm .html

Depois de salvar essa alteração, agora você pode incorporar o código PHP diretamente em sua marcação HTML.