Solução de problemas de site
Como corrigir o “Erro ao estabelecer uma conexão com o Banco de Dados”
Como corrigir o “Erro ao estabelecer uma conexão com o Banco de Dados”

Corrigindo a configuração do MySQL devido a um erro

Atualizado há mais de uma semana

O erro ao estabelecer uma conexão com o Banco de Dados ("Error establishing a database connection", "Acesso negado ao usuário.." ou erros similares podem ser facilmente identificados e corrigidos com alguns passos:

1. Verifique os seus parâmetros do banco de dados atuais.

2. Combine os parâmetros do seu banco de dados com o arquivo de configuração.

Vamos verificar essas configurações mais de perto:

Passo 1 - Checando os parâmetros atuais do Banco de Dados

Em seu painel, vá para Sites → Gerenciar, insira Banco de Dados MySQL no campo de pesquisa e clique nele:

Você irá encontrar essas credenciais:

Para salvá-las, você pode copiar em um arquivo TXT ou manter a aba do Banco de Dados aberta no seu navegador.

Passo 2 - Abra seu arquivo de configuração

Agora, abra seu arquivo de configuração. Você pode encontrá-lo em Sites → Gerenciar. Na barra lateral esquerda, encontre o Gerenciador de arquivos e clique nele:

Passo 3 - Combinando as credenciais

No arquivo de configuração, encontre os campos responsáveis pela conexão com o Banco de Dados e especifique as credenciais corretas. No caso dos mais populares CMS que você pode ter instalado, você pode seguir essas configurações:

WordPress

No diretório /public_html/wp-config.php as credenciais requeridas serão DB_NAME, DB_USER, DB_PASSWORD e DB_HOST. Você irá especificar os valores corretos dessa forma:

• DB_NAME - Banco de Dados MySQL

• DB_USER - Usuário MySQL

• DB_PASSWORD - A senha a qual você criou ao gerar o Banco de Dados

• DB_HOST - Servidor MySQL

Uma vez preenchido, ele irá parecer com algo assim:

OpenCart

No diretório, /public_html/config.php as credenciais requeridas serão DB_HOSTNAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, and DB_DATABASE. Você irá especificar os valores corretos dessa forma:

• DB_HOSTNAME - Servidor MySQL

• DB_USERNAME - Usuário MySQL

• DB_PASSWORD - A senha a qual você criou ao gerar o Banco de Dados

• DB_DATABASE - Banco de Dados MySQL

Uma vez preenchido, ele irá parecer com algo assim:

Um outro arquivo de configuração pode ser encontrado em /public_html/admin/config.php. Os campos requeridos irão ser os mesmos que em /public_html/config.php.

Joomla

Dentro do diretório, /public_html/configuration.php encontre os campos public $host, public $user, public $password, e public $db. Você irá especificar os valores corretos dessa forma:

• public $host - Servidor MySQL

• public $user - Usuário MySQL

• public $password - A senha a qual você criou ao gerar o Banco de Dados

• public $db - Banco de Dados MySQL

Uma vez preenchido, ele irá parecer com algo assim:

OBSERVAÇÃO

• Você não precisa adicionar espaços ou apagar símbolos existentes (como “)” e similares) - Isso pode causar um erro.

Assim que os novos parâmetros forem configurados, salve as alterações e recarregue seu site utilizando os botões Ctrl + F5.

Se o erro persistir

Se o erro persistir depois de seguir todos esses passos, geralmente significa que a senha configurada com o Banco de Dados, é diferente daquela que está no seu arquivo de configuração.

Não se preocupe, você pode facilmente corrigir esse problema abrindo seu arquivo de configuração e copiar a senha, e depois, mude a senha

OBSERVAÇÃO

• Verifique se copiou apenas a senha (sem símbolos como “(“ ou similares).

É isso! Agora você sabe como corrigir o Erro ao Estabelecer uma conexão com o Banco de Dados 😊