Outros
Como mover um site para outra conta da Hostinger e outro domínio
Como mover um site para outra conta da Hostinger e outro domínio

Como mover um site entre contas da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Para mover seu site para outra conta da Hostinger e outro nome de domínio, siga as etapas abaixo 👇

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES

• Esse procedimento não se aplica a sites criados com o Criador de Sites da Hostinger

• As etapas abaixo são voltadas aos sites criados com WordPress

• Para outros sistemas de gerenciamento de conteúdo, o fluxo pode ser um pouco diferente

• Porém, ainda será necessário fazer download e upload de arquivos (e bancos de dados, se aplicável) para todos os tipos de sistemas de gerenciamento de conteúdo

Etapa 1 - Gerar e baixar o backup do seu site

No hPanel, vá até Sites e clique em Gerenciar ao lado do site que deseja mover. Em seguida, digite Backups no lado esquerdo e clique na opção que aparecer:

Localize a opção Gerar novo backup e clique em Selecionar:

Depois, clique em Prosseguir. Essa ação pode levar até duas horas, mas geralmente ela é concluída mais rápido, em alguns minutos. Após gerados os backups, você pode baixá-los. Para arquivos, selecione Backups de arquivos:

Especifique a data desejada e clique em Próximo passo:

Feito isso, clique em Fazer download de todos os arquivos:

Agora é só aguardar um pouco: os sites maiores podem levar 30 minutos para preparar o download. Quanto o arquivo estiver pronto para ser baixado, clique em Baixar backup:

Prontinho! O arquivo baixado terá todos os arquivos do seu site 😊

Para baixar os bancos de dados gerados, o processo é parecido: basta selecionar Backups de bancos de dados. No menu suspenso, escolha seu banco de dados e clique em Mostrar banco de dados:

Se não tiver certeza de qual banco de dados escolher, verifique o arquivo de configuração do seu site e procure o nome do banco de dados. Caso use o WordPress, confira também este tutorial: Como encontrar o nome do banco de dados do WordPress 💡

Depois, selecione a data desejada do backup e clique em Download:

Agora você já sabe como baixar os arquivos do seu site e banco de dados.

Etapa 2 - Adicionar um novo site ao plano de hospedagem preferencial

No hPanel, vá até Sites, clique em Criar ou migrar um site, selecione o plano de hospedagem desejado e clique em Selecionar plano:

Não será solicitado que você especifique o plano de hospedagem preferido se você tiver apenas um 💡

Na etapa Criar ou migrar um site, selecione Criar um novo site:

Na etapa Selecione uma Plataforma, selecione WordPress e insira os detalhes necessários. Por fim, especifique o nome de domínio preferido e clique em Continuar.

Se você quiser usar um domínio que esteja em outra conta da Hostinger, talvez seja necessário verificar a propriedade do domínio — é fácil — basta seguir estas instruções 💡

Agora você já sabe como adicionar seu site a outro plano de hospedagem. Agora, basta carregar os arquivos e bancos de dados do seu site.

Etapa 3 - Faça o upload do backup do seu site

Existem diversas maneiras de fazer upload de backups, mas a mais fácil é usar o gerenciador de arquivos (vale lembrar que o limite de upload é de 100 GB). Não existe muita diferença em fazer o upload dos arquivos do seu site ou do banco de dados primeiro.

Faça upload dos arquivos do site

No hPanel, vá até Sites e clique em Gerenciar ao lado do site que deseja mover. Depois, digite Gerenciador de arquivo na barra lateral esquerda e clique na opção que aparecer:

Acesse os arquivos de um determinado site:

Abra a pasta public_html de seu site e clique em Enviar no canto superior direito:

Em seguida, selecione Arquivo e faça o upload do backup dos arquivos do seu site (.tar.gz). Feito isso, pode pegar um copo d'água ou uma xícara de café e aguardar, pois essa ação demora alguns minutos: dependendo do tamanho do backup e da velocidade da internet, pode levar até uma hora.

Extraia o arquivos do seu site

Agora, clique com o botão direito do mouse no arquivo de backup e escolha Desarquivar ou clique em Desarquivar no canto superior direito:

Dê um nome para a pasta, por exemplo, backup, e clique em Desarquivar:

Depois que os arquivos do site forem extraídos para uma pasta dedicada, você poderá excluir o arquivo .tar.gz de backup 🧹

Agora, vamos mover os arquivos do seu site para a pasta correta. Para isso, abra a pasta com os arquivos extraídos do site (no nosso caso, ela se chama backups) → domínios selecione o domínio desejado→ abra a pasta public_html, selecione todos os arquivos e clique em Mover arquivo no canto superior direito:

Clique duas vezes em .. para ir para o diretório principal, de modo que o destino seja /files/public_html, e clique em Mover:

O objetivo é ter todos os arquivos do site na pasta public_html.

Faça upload do banco de dados

Basta criar um novo banco de dados e importar o arquivo de backup para ele. Para criar um banco de dados, basta abrir seu hPanel, ir até Sites e clicar em Gerenciar ao lado do site que deseja fazer o upload do banco de dados. Em seguida, digite Gerenciamento na barra lateral esquerda e clique na opção que aparecer:

Certifique-se de selecionar o site correto (o que você deseja fazer o upload do banco de dados) no menu suspenso esquerdo:

Na seção Criar uma Nova Base de Dados MySQL, digite o nome, o usuário e a senha do seu banco de dados.

Recomenda-se usar o mesmo nome e senha do banco de dados original. Você pode encontrar e copiar essas informações abrindo o arquivo de configuração do seu site no gerenciador de arquivos.

Para sites do WordPress, ele está em public_htmlwp-config.php:

• DB_NAME = Nome do banco de dados MySQL, por exemplo, u123456789_abcd

• DB_USER = nome de usuário do MySQL, por exemplo, u123456789_efgh

• DB_PASSWORD = sua senha

Após preencher os detalhes, clique em Criar:

Assim, um novo banco de dados é automaticamente atribuído ao domínio selecionado e aparece na seção Lista de Usuários e Bancos de Dados Atuais, onde será possível gerenciá-lo.

A primeira parte do nome do banco de dados e do nome de usuário (u123456789) é única e não pode ser removida ou alterada 📌

Para importar o backup do seu banco de dados, clique em Entrar no phpMyAdmin ao lado do banco de dados recém-criado. No phpMyAdmin, seu banco de dados será selecionado por padrão, portanto, basta clicar em Importar:

Selecione o backup do banco de dados que você baixou anteriormente (.sql.gz):

Continue sem alterar nada nas configurações e clique em Ir ou Importar.

Caso não seja possível importar o arquivo .sql.gz, extraia-o para o formato .sql e tente carregá-lo novamente; saiba mais sobre possíveis problemas ao importar um banco de dados 💡

Após migrar o site de um domínio para outro, é importante atualizar o URL em todo o site. Se for um site WordPress, você poderá usar a função Pesquisar e substituir seguindo este tutorial: Como executar uma pesquisa e substituição no banco de dados do WordPress

Agora você já sabe como fazer upload do arquivo de backup do seu banco de dados!

Atualize as informações do banco de dados no arquivo de configuração do seu site

A etapa final é certificar-se de que as informações da conexão do banco de dados (nome, usuário, senha) correspondem às do arquivo de configuração do seu site: Como encontrar os detalhes do banco de dados MySQL 💡

Depois que o banco de dados for importado, abra o arquivo de configuração do seu site e atualize os detalhes para corresponderem aos do novo banco de dados. Certifique-se de atualizar o nome de usuário, já que ele certamente mudará!

Para sites do WordPress , ele está em public_htmlwp-config.php:

• DB_NAME = Nome do banco de dados MySQL, por exemplo, u123456789_abcd

• DB_USER = nome de usuário do MySQL, por exemplo, u123456789_efgh

• DB_PASSWORD = sua senha

Prontinho! Agora, você sabe como mover um site para outro plano de hospedagem e outro domínio 😊

Se você receber um erro 403 ao acessar seu site após a migração, isso pode ocorrer devido à propagação do DNS: planos de hospedagem diferentes têm endereços de IP diferentes, portanto, o registro A é alterado e está sendo propagado; aguarde até que a propagação termine e logo seu site funcionará perfeitamente!