Otimização de site
Como otimizar seu site para ele carregar mais rápido

Identificando o porquê do seu site estar lento e acelerando-o

Atualizado há mais de uma semana

A velocidade do site é um dos principais fatores para determinar a popularidade de um site. Como recomendação geral, o tempo de carregamento da página deve ser inferior a dois segundos – caso contrário, é mais provável que os visitantes do site abandonem a página.

Vários fatores podem fazer com que seu site fique mais lento. Na maioria dos casos, tudo se resume aos seguintes fatores:

Manutenção do servidor

Na Hostinger, realizamos manutenção regular do servidor para melhorar e atualizar nossos servidores, o que, em alguns casos, pode afetar temporariamente a velocidade do seu site.

Caso seu site fique subitamente lento, verifique primeiro se há alguma manutenção em andamento. Se for esse o caso, você não precisa fazer nada – espere um pouco até que a manutenção termine e a velocidade do seu site volte ao normal.

Distância física entre você e o servidor

À medida que a distância entre você e o servidor onde o site está hospedado aumenta, você pode esperar um tempo de resposta mais longo. Para resolver isso, analise onde está localizado o seu público-alvo e escolha um servidor mais próximo dele. Você pode usar nossa ferramenta de transferência de servidor para isso 😊

Se você ainda deseja melhorar o tempo de carregamento ou seu site está orientado para vários locais, você pode configurar um CDN para seu site . Ele funciona mantendo várias cópias dos dados do seu site em servidores proxy em todo o mundo, melhorando assim a velocidade do seu site para os visitantes, independentemente de sua localização física.

Uso de recursos excedido

Se o uso de recursos do seu site for alto , ele terá um desempenho mais lento até que o uso diminua. Recomendamos verificar seu uso com frequência. Se estiver constantemente alto, consulte este artigo para obter soluções: O uso de recursos mostra que os limites do plano de hospedagem foram atingidos.

Falta de Sistema de Cache

O cache da Web armazena os dados acessados ​​com frequência em um servidor para reutilização futura, melhorando a velocidade, pois não precisa carregar todo o conteúdo todas as vezes. Um CDN tem alguns recursos de cache que você pode aproveitar.

Para obter melhores resultados, recomendamos usar um plug-in como o LiteSpeed ​​Cache para sites WordPress.

Site não otimizado

A otimização de um site é essencial para a velocidade de carregamento. Uma boa notícia é que existem ferramentas grátis e muito úteis que você pode usar para otimizar seu site, são elas:

Banco de dados não otimizado

A otimização de banco de dados pode melhorar o desempenho e a eficiência de um banco de dados minimizando a quantidade de tempo e recursos necessários. Algumas recomendações gerais de otimização de banco de dados incluem:

• Usando índices em colunas consultadas com frequência

• Otimizando consultas para recuperar apenas os dados necessários

• Evitando dados duplicados

• Aplicando a manutenção regular do banco de dados

Você também pode considerar outras práticas de otimização de consulta de banco de dados , como garantir que apenas os dados essenciais sejam consultados, limitar os resultados da consulta, evitar o uso de caracteres curinga em consultas e usar tipos de dados adequados.

Como esse pode ser um tópico complexo, você pode precisar da ajuda de um desenvolvedor antes de continuar. Você também deve levar em consideração que algumas ações podem não estar disponíveis para os planos Web ou Cloud devido a limitações de segurança nos privilégios do banco de dados e do servidor.

Se você possui uma hospedagem VPS, também pode considerar o uso de ferramentas especializadas como o EverSQL.