SEO
Criador de sites: Velocidade do site

Aprenda mais sobre a velocidade do seu site no Criador de Sites da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

A velocidade de carregamento de todos os sites criados com o Criador de sites da Hostinger é otimizada por padrão:

• Todos os recursos do site (imagens, vídeos, e outros arquivos) são automaticamente distribuídos pela rede de distribuição de conteúdo (CDN, na sigla em inglês. Leia mais sobre: O que é CDN?) da Cloudflare

• O editor otimiza automaticamente todos os arquivos visuais inseridos no seu site (exceto GIFs)

Adicionalmente, você pode:

• Limitar o uso de GIFs, já que o editor não é capaz de otimizá-los para você, então o uso de GIFs pode reduzir a velocidade da sua página

• Limitar o uso de integrações e deixar apenas as mais necessárias: qualquer código adicional que for adicionado ao seu site precisa ser carregado, e naturalmente leva algum tempo

Saiba mais:

Como checar a velocidade de uma página

É recomendado usar PageSpeed Insights – esta ferramenta é desenvolvida pelo Google e é um dos serviços mais confiáveis. Simplesmente insira a URL da sua página, e então clique em Analyze:

Você pode conferir tanto as versões móvel e desktop.

OBSERVAÇÃO: É 100% normal que a versão móvel seja mais lenta que a versão desktop, pois:

• Aparelhos móveis têm processadores mais lentos

• PagesPeed Insights estimula a rede celular em uma velocidade mais lenta

• Aparelhos móveis têm regras específicas de CSS (por exemplo, redimensionando imagens)

Outras ferramentas similares que medem outros indicadores do site (web vitals) geralmente usam Lighthouse. O uso de Lighthouse pode ser um pouco complicado e nem sempre inteiramente confiável, pois mostra resultados dependendo na localidade específica do usuário; por exemplo, se a conexão de internet é excelente na sua área, você terá melhor resultados do que a média.

As métricas mais comuns

Há várias métricas disponíveis nas ferramentas de velocidade de páginas, mas as listadas abaixo são as mais comuns. Você pode saber mais sobre aqui:

É o tempo que o navegador leva até receber o primeiro byte de conteúdo da pagina. A resposta ideal deve ser entre 30 e 100ms:

Quando esta métrica é baixa, ela automaticamente reduz outras métricas, como por exemplo LCP (Maior Renderização de Conteúdo ou Largest Contentful Paint). Observe que você pode ter resultados piores pois, ao checar a performance do seu site, o mesmo não está armazenado em cache na ferramenta de velocidade do site. Isto significa que o seu site sempre será testado como se estivesse sendo acessado pelo usuário pela primeira vez. Na prática, seu site vai carregar ligeiramente mais rapidamente para usuários reais.

Pode haver um código JavaScript inserido no seu site que não está sendo usado efetivamente. Isso é geralmente causado por integrações de terceiros adicionados a um site:

Todos os arquivos de imagem que você enviar para o editor são otimizadas automaticamente. No entanto, há algumas exceções:

• Imagens adicionadas com o elemento de Código embutido

• Imagens que vêm do elemento do Instagram

• GIFs

É uma sequência de solicitações que dependem umas das outras, e são essenciais para a renderização da página. Cadeias críticas longas podem fazer uma página ficar drasticamente mais devagar. No entanto, sites criados com o Criador de sites da Hostinger não têm cadeias de solicitações críticas - isto pode ocorrer apenas em função de ferramentas ou integrações de terceiros, e removendo as mesmas definitivamente melhoraria a velocidade de carregamento da página:

É sempre recomendado usar uma rede de distribuição de conteúdo (CDN). Por este motivo, os recursos dos sites criados com nosso criador de sites são automaticamente distribuídos via Cloudflare, então se você receber tal sugestão, o problema está vinculado a ferramentas ou integrações de terceiros na sua página. Você consegue checar qual componente específico causa o problema e removê-lo do seu site:

Este problema é geralmente causado por elementos de galeria de imagens, principalmente quando há muitas imagens adicionadas - simplesmente, há muitas imagens a serem carregadas: