Como verificar um domínio?

Aprenda a verificar o seu domínio

Atualizado há mais de uma semana

Por que você precisa verificar o seu domínio?

A ICANN (Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números) exige que os proprietários de domínios confirmem suas informações de contato WHOIS para novos registros de domínio, transferências e modificações de contato.

Estes TLDs, por exemplo, precisam ser verificados dentro de 15 dias, caso contrário serão suspensos: .com, .xyz, .net, .org, .info, .biz, .asia, .name, .mobi.

Como verificar um domínio?

Sempre que você registrar um domínio, um e-mail de verificação é enviado para o endereço de e-mail cadastrado especificado os detalhes de contato do domínio.

Caso você não tenha recebido este e-mail, navegue até a guia Domínios, e abra o domínio em questão:

Você verá a mensagem:

Boa notícia: seudomínio.com foi registrado! Agora você vai receber um e-mail da empresa de registro de domínio, solicitando que você verifique suas informações de contato. Faça a verificação em, no máximo, 15 dias. Se esse prazo expirar, a empresa de registro vai suspender seu domínio. A página de verificação de e-mail atualiza automaticamente a cada 15 minutos.

Clique em Resend verification email (Reenviar email):

Por fim, abra a caixa de entrada do e-mail que você especificou e procure por uma mensagem enviada pelo endereço de e-mail terminado com @hostingerdomains.com – certifique-se de conferir as caixas de Spam e Lixeira também.

Depois, clique no link da mensagem, você será redirecionado para uma página de verificação similar ao print abaixo. Quando estiver lá, clique em Verify:.

O seu domínio pode levar até 15 minutos para ser verificado. Caso já tenha passado os 15 minutos, clique no botão Check status (Verificar status):

Prontinho! Seu domínio foi verificado 😊

O que fazer caso você não receba seu e-mail de verificação

Se você já tentou reenviar o e-mail de verificação, e você não está recebendo, você pode tentar as seguintes opções:

• Use a opção de Pesquisar em seu email e procura por palavras chave como "ICANN" "domain" ou seu nome de domínio

• Procure por e-mails enviados por @hostinger-domains.com ou @hostingerdomains.com

• Altere seus detalhes de contato do domínio para outro e-mail no qual você possui acesso

Se você registrou um endereço de e-mail que você não possui acesso, como um erro de digitação, adicioneo endereço de e-mail correto nos detalhes de contato do domínio e aprove a alteração. Assim que o e-mail for alterado, contate nosso time de Equipe de Sucesso, e nós iremos lhe auxiliar com os próximos passos para verificar seu domínio 😊

OBSERVAÇÕES:

• Algumas TLDS não necessitam de verificação de e-mail. Nesse caso, você não receberá um e-mail de verificação ou a opção de reenviá-lo

• Caso você não tenha acesso à conta de e-mail utilizada para o registro do domínio, entre em contato com nossa equipe de Sucesso do Cliente