Cron Jobs
Como configurar uma tarefa Cron (Cron Job) na Hostinger

Aprenda a criar uma tarefa Cron na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Um Cron Job é uma ferramenta poderosa que automatiza a execução de tarefas simples e repetitivas em um cronograma definido. Com Cron Jobs, você pode lidar facilmente com várias atividades, como limpeza de cache, monitoramento e execução de scripts personalizados, entre outras tarefas.

Para configurar um Cron Job, abra Sites → Gerenciar , procure por Cron Jobs na barra lateral e clique nele:

Antes de adicionar um script a um cron job, é recomendável testá-lo e garantir que funcione conforme o esperado💡

Para criar um novo Cron Job, insira as seguintes informações:

• Tipo - selecione PHP para executar um arquivo .php. Caso contrário, selecione Custom se desejar executar scripts com diferentes extensões e comandos, bem como usar caracteres especiais

• Comandos a rodar

• Para cron jobs PHP - o caminho para o arquivo .php que você deseja executar

• Para cron jobs personalizadas - qualquer comando ou caminho para o arquivo, geralmente não .php

• Agendamento - especifique quando exatamente você deseja que seu trabalho cron seja executado. Você pode escolher entre opções comuns ou definir uma programação manualmente

As opções de agendamento para tarefas cron

Clique em Salvar e seu Cron Job será criado. Ele começará a ser executado conforme programado.

Você pode encontrar todos os seus Cron Jobs existentes na mesma página na seção Lista de Cron Jobs, onde você pode visualizar sua saída ou excluí-los:

A Lista de Cron Jobs e suas opções

Recursos adicionais