A função symlink está ativada?

Aprenda a criar links simbólicos via SSH

Atualizado há mais de uma semana

Um symlink ou link simbólico funciona como um atalho para um diretório ou arquivo existente em seu Gerenciador de Arquivos. Eles podem ser úteis para facilitar o acesso a arquivos em diferentes locais dentro de sua conta.

Se você deseja criar um link simbólico, siga estas etapas:

1. Acesse sua conta via conexão SSH. Você pode usar PuTTY, PenguiNet ou qualquer outro terminal SSHDigite o comando: ln -s original_file.php symlink_file.php

2. Certifique-se de substituir original_file.php pelo caminho completo do arquivo para o qual deseja criar o atalho e symlink_file.php pelo nome do arquivo de link simbólico:

Uma vez criado, você pode verificá-lo no terminal usando o comando ls.

3. É isso aí! Seu link simbólico está pronto para ser usado como um atalho em seu Gerenciador de Arquivos, no local em que você o criou:

Clicar duas vezes nele o levará ao caminho de destino 😊