A dl() está habilitada na Hostinger?

Usando dl() em planos de hospedagem Web e Cloud

Atualizado há mais de uma semana

A dl() função em PHP é usada para carregar dinamicamente uma extensão PHP em tempo de execução dentro de um script, permitindo a inclusão de uma biblioteca compartilhada ou arquivo de extensão que estende a funcionalidade do PHP.

No entanto, ele apresenta vulnerabilidades de segurança potenciais devido à sua capacidade de carregar código arbitrário ou malicioso. Por esse motivo, a função dl() está desativada por padrão em nossos planos de hospedagem Web e Cloud.

Se necessário, você pode ativar manualmente a função dl() no seu hPanel. Recomendamos considerar as seguintes precauções:

• Certifique-se de usar a versão mais recente do PHP disponível

• Implemente medidas rigorosas de validação e higienização de entrada para proteção contra possíveis ameaças à segurança

• Limitar o uso de dl() exclusivamente a diretórios ou scripts específicos que exigem carregamento dinâmico de extensões

Embora essas precauções possam ajudar a reduzir os riscos associados ao uso de dl(), geralmente é aconselhável evitar seu uso e, se possível, procurar soluções alternativas para manter um ambiente de hospedagem mais seguro.

Recursos adicionais