Certificados SSL
Conteudo misto
O que fazer se o seu site mostrar um aviso de conteúdo misto/não seguro
O que fazer se o seu site mostrar um aviso de conteúdo misto/não seguro

Corrigindo o aviso de conteúdo misto de SSL

Atualizado há mais de uma semana

O que é um aviso de conteúdo misto?

Na Hostinger, todos os sites hospedados em nossos planos Web, WordPress e Cloud Hosting incluem um SSL gratuito que é instalado e aplicado automaticamente - ou seja, a conexão é configurada para passar por HTTPS em vez de HTTP.

Se o site contiver elementos que ainda são carregados por uma conexão HTTP, um aviso de conteúdo misto aparecerá. Você pode verificá-lo no console do navegador:

Como corrigir um aviso de conteúdo misto

Preparamos guias detalhados sobre como corrigir o erro de conteúdo misto para o CMS mais popular. Você pode encontra-los aqui:

Se você estiver usando um CMS diferente ou tiver um site com código personalizado, prossiga com as etapas abaixo:

Etapa 1 - Verifique o arquivo de configuração

Se o seu site tiver um arquivo de configuração, comece por aí - os URLs do seu site (ou URLs de conteúdo padrão) podem ser adicionados usando o protocolo HTTP:

Nesse caso, basta substituir http por https .

Etapa 2 - Verifique o arquivo de código-fonte

Se você é um desenvolvedor de site e o problema de conteúdo misto é visível apenas em páginas específicas , a ferramenta Why No Padlock pode ajudá-lo a detectar facilmente quais páginas têm problemas de conteúdo misto.

Depois de encontrar a página, abra o arquivo da página usando o Gerenciador de arquivos e pesquise por “ http:// ”. Muito provavelmente, você encontrará o conteúdo em questão:

Antes de substituir http por https para esses URLs, verifique se o conteúdo está disponível usando uma conexão segura - abra o URL e altere HTTP para HTTPS na barra de endereços do navegador.

• Se o conteúdo estiver disponível - você pode atualizar com segurança o URL em seu arquivo de origem

• Se o conteúdo não estiver disponível , você pode substituí-lo por outro conteúdo disponível via HTTPS ou hospedar o conteúdo diretamente em seu site. Como alternativa, você pode remover o conteúdo

Etapa 3 - Adicionar uma regra de redirecionamento a .htaccess

Se o erro persistir depois de verificar o arquivo de configuração e o código-fonte, você pode adicionar o seguinte código ao arquivo .htaccess do seu site:

Header always set Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests

Salve as alterações e visite seu site em uma janela anônima - ele deve carregar totalmente seguro 💪

OBSERVAÇÕES

• Esta opção não é recomendada se o seu site usa links simbólicos

• Se o seu site não tiver um arquivo .htaccess, você pode criá-lo