Desenvolvimento web
Como mover o conteúdo de um site para outro domínio

Mudando o domínio de um website e transferindo seu conteúdo na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Se você estiver movendo o conteúdo do seu site para uma conta de hospedagem diferente, isso pode ser feito facilmente com a ajuda de backups.

Se você simplesmente deseja alterar o domínio do seu site, mas deixar o conteúdo como está (por exemplo, você tinha seu-domínio.tld e deseja ter novo-domínio.tld) ​​e os dois domínios estão na mesma conta de hospedagem, você só precisa mover os arquivos do site de um domínio para outro.

Um guia passo a passo para WordPress pode ser encontrado aqui: Como copiar um site WordPress para outro domínio.

Se você está utilizando algum outro CMS ou tem um site com código customizado, aqui vai o passo a passo para trocar o domínio de seu website:

1º Passo - Preparações

Primeiro, você precisa definir seu objetivo final e verificar sua conta de hospedagem, pois o processo é um pouco diferente para diferentes casos.

• Se você deseja que seu site seja acessível pelo novo endereço, mas deixe o endereço antigo funcionando e os dois domínios levando ao mesmo conteúdo, a melhor opção para você é simplesmente estacionar seu novo domínio no antigo.

• Se você deseja copiar completamente ou mover o conteúdo do site para um nome de domínio diferente, certifique-se de que o novo nome de domínio seja adicionado ao seu plano. Você pode verificar isso na seção Sites no hPanel.

2º Passo - Mova o conteúdo

Para mover o conteúdo do site, gere e baixe backups do seu domínio antigo.

Depois de baixar o backup para o seu dispositivo, faça o upload para a pasta public_html do novo domínio.

Se o seu site tiver um domínio mencionado em algum arquivo de configuração (como OpenCart, Joomla e outros mais), certifique-se de atualizar o nome do domínio nesses arquivos. Pode ser necessário entrar em contato com um desenvolvedor ou fórum especificado em seu CMS para obter orientações adicionais.

Se você também estiver usando um banco de dados, certifique-se de concluir estas etapas também:

É isso - o conteúdo de seu site foi totalmente movido ou copiado para o novo domínio 😊

OBSERVAÇÃO:

• Para ver a versão atualizada do seu site no novo domínio, é recomendável limpar o cache