Migrando para a VPS
Como migrar seu VPS para a Hostinger?

Transferência de dados VPS de outra provedora para o VPS na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Se você deseja migrar os dados de sua VPS atual para a Hostinger, você pode encontrar todos os passos neste artigo! Enquanto algumas etapas possam variar dependendo do seu sistema operacional que você roda atualmente, os processos gerais aplicam para todo servidores baseados em Linux:

Vamos ver cada passo em detalhes:

Passo 1 - Preparar os backups

Antes de começar a migração, você precisa realizar algumas conferências:

• Certifique-se que você possui um backup mais recente possível, incluindo todos os arquivos que você deseja transferir e identifique a localização deste backup em seu servidor

• Se você estiver usando um banco de dados, gere um novo backup se necessário e confirme a localização do seu banco de dados

Passo 2 - Configure sua nova VPS

Antes de migrar, você precisa de uma ordem VPS ativa. Certifique-se que:

• Os recursos da sua nova VPS devem ser suficientes para seu servidor. Por exemplo, se seu servidor anterior utilizava em média 2 GB de RAM, é recomendado escolher planos com 2 ou mais GB de RAM

• Os arquivos de sua VPS na Hostinger serão substituídos durante a transferência. Se você possuir qualquer conteúdo em sua VPS nova antes da migração, esse conteúdo será apagado permanentemente

Se o seu servidor anterior tinha uma versão mais antiga do seu sistema operacional preferido, esse é o momento perfeito para instalar a última versão disponível na sua nova VPS 😃

Depois, você pode continuar e instalar as mesmas aplicações que você estava utilizando, como Apache, PHP, MariaDB, Redis, Node.JS, etc.

Passo 3 - Transferir os dados

Inicie o processo de transferência de todos os dados logando em seu servidor com o usuário root e parando todos os serviços em andamento para evitar erros durante a transferência.

Depois disso, suba os backups para a nova VPS utilizando FTP, scp ou ferramentas de rsync. Assim que subir todos os arquivos, mova os arquivos das aplicações para os locais corretos.

OBSERVAÇÃO:

• Se o seu painel possui um ferramente de transferência interna, você também pode utilizá-la.

Passo 4 - Teste

Após restaurar todos os backups, realize um teste rodando todas as aplicações e garante que tudo está rodando normalmente como deveria. Pode ser necessário realizar mudanças nas configurações dos arquivos para atualizar endereços de IP, host do servidor, etc.

OBSERVAÇÃO:

• Se você encontrar quaisquer dificuldades ou erros relacionados a configurações depois da transferência, nós recomendamos você contatar seu desenvolvedor ou um freelancer para demais suportes

Passo 5 - Apontando seu domínio

Uma vez que você completou todos os testes e está tudo rodando, aponte seu domínio atualizando o registro A para o novo endereço de IP da sua VPS.

Depois de algumas horas, quando o processo de propagação estiver completo, sua aplicação está rodando inteiramente em sua nova VPS 😊

Recursos adicionais:

• Sinta-se à vontade para checar nossa seleção de artigos para VPS