Como habilitar o GeoIP?

Usando geolocalização por IP para seus sites na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

O GeoIP é um método para identificar a localização geográfica de um computador ou dispositivo através de seu endereço IP. O GeoIP é suportado em nossos planos de hospedagem Compartilhada, WordPress, Cloud e cPanel/WHM.

Como ativá-lo?

Para habilitar o GeoIP, tudo o que você precisa fazer é adicionar a seguinte linha ao seu arquivo .htaccess:

GeoIPEnable On

Uma vez adicionado, você pode verificar se está funcionando criando um arquivo PHP Info e verificando a seção PHP Variables:

NOTA:

• Atualizamos nossos bancos de dados GeoIP semanalmente, para que você não precise baixá-los por conta própria 😉

Como usá-lo?

Você pode encontrar diferentes usos para o GeoIP, então vamos cobrir um exemplo: se você deseja bloquear o acesso aos seus arquivos WordPress wp-login.php e xmlrpc.php de outros países além da Grã-Bretanha (Reino Unido), Estados Unidos e Índia, adicione o seguinte código para o seu arquivo .htaccess:

RewriteEngine on
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} !^(GB|US|IN)$
RewriteRule (wp-login|xmlrpc).php$ - [F,L]

E é isso! Agora você sabe como habilitar e usar o GeoIP no seu site 😊