Gerenciamento de Arquivos
FTP e SFTP
Como se conectar à sua conta usando FTP

Configurando uma conexão FTP

Atualizado há mais de uma semana

Para se conectar à sua conta via FTP e iniciar a transferência de arquivos, siga estas etapas:

Etapa 1 - Preparações

Primeiro, certifique-se de que:

• Você instalou a versão do cliente FileZilla em seu dispositivo

• Você tem suas informações de FTP em mãos. Você pode encontrá-lo abrindo Sites Gerenciar , procurando por Contas FTP na barra lateral e clicando nele:

Você também pode encontrar um guia detalhado sobre como obter as informações do FTP aqui: Como encontrar detalhes do FTP no hPanel . Caso você tenha esquecido sua senha de FTP, você pode alterá-la seguindo estas etapas: Como alterar sua senha de FTP no hPanel.

Etapa 2 - Conexão

Opção 1 - Acesso direto

Abra o FileZilla e preencha a seção Quickonnec com os detalhes do FTP obtidos na seção Contas de FTP :

• Host : IP do FTP da seção Contas de FTP (por exemplo, 185.185.185.185)

• Usuário : Seu nome de usuário FTP

• Porta : 21

Clique em Conexão Rápida (Quickconnect) - e você será conectado ao servidor FTP 😊

Se você encontrar uma mensagem de certificado desconhecido, marque a opção Sempre confiar neste certificado em sessões futuras e clique em OK :

Opção 2 - Gerenciador de sites

Ao contrário do acesso direto, com o Gerenciador de Sites você pode salvar seus dados de conexão anteriores, bem como alterar o tipo de criptografia ou o próprio protocolo (FTP ou SFTP).

Abra o Gerenciador de sites no FileZilla:

Clique em Novo Site:

Defina a configuração obtida na seção Contas FTP:

• Protocolo: FTP - Protocolo de transferência de arquivos

• Host: IP do FTP da seção Contas de FTP (por exemplo, 185.185.185.185)

• Porta: 21

• Criptografia: FTP Simples

• Tipo de logon: normal

• Usuário: Nome de usuário do FTP

Clique em Conectar - e você será conectado ao servidor FTP 😊

É isso aí! Agora você sabe como se conectar à sua conta FTP usando o FileZilla.