Como se conectar pelo SFTP

Aprenda a se conectar à seu hospedagem usando o SFTP

Atualizado há mais de uma semana

O SFTP está disponível no hPanel de todos os planos que tenham o acesso SSH incluso (como o plano Premium e superiores). Veja agora como se conectar à seu plano de hospedagem via SFTP:

Passo 1 — Preparação

A primeira coisa que precisamos fazer é habilitar o acesso SSH. Para habilitá-lo, basta acessar a página de Acesso SSH no hPanel.

Além disso, certifique-se de ter o FileZilla (client) instalado no seu computador.

Passo 2 — Conectando-se

É muito fácil se conectar ao SFTP, é só seguir uma das opções abaixo:

Opção 1 — Acesso direto

Abra o FileZilla e preencha a seção Conexão Rápida com a configuração obtida na seção Acesso SSH:

• Host: IP do FTP da seção Acesso SSH

• Nome de usuário: Nome de usuário do FTP/SSH

• Porta: 65002

Clique em Conexão Rápida e logo você será conectado ao servidor FTP 😊

Caso você receba uma mensagem de chave de host Desconhecida, basta marcar "Confiar sempre neste host" e clicar em OK:

Opção 2 — Gerenciador de site

Diferente do acesso Direto, com o Gerenciador de Site, é possível salvar as informações da sua última conexão e também alterar o tipo de criptografia.

Abra o Gerenciador de Site no FileZilla:

Clique em Novo Site:

Selecione a conexão SFTP:

Use a configuração obtida na seção Acesso SSH:

• Procotolo: SFTP — SSH File Transfer Protocol

• Host: IP do FTP na seção de Contas FTP (por exemplo, 185.185.185.185)

• Porta: 65002

• Tipo de logon: Normal

• Nome de usuário: Nome de usuário do FTP/SSH

Clique em Conectar e você logo será conectado ao servidor 😊

OBSERVAÇÃO