Como subir um backup via FTP

Subindo um backup com FTP na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Para fazer o upload de um backup com sucesso, um cliente de FTP deve ser usado, recomendamos pessoalmente o FileZilla, pois é um dos clientes de FTP mais populares do mundo.

FTP (File Transfer Protocol) - é um protocolo de rede padrão usado para a transferência de arquivos de computador entre um cliente e servidor em uma rede de computadores.

Etapa 1 - Conectando-se ao servidor

Opção 1 - usando FTP

O processo é assim:

Opção 2 - Usando SFTP

Se o seu plano for Premium ou superior, você pode usar uma conexão SFTP segura para fazer upload de arquivos. O processo é assim:

Etapa 2 - Upload de arquivos

Depois de se conectar à sua conta, abra a pasta public_html (ou a pasta para a qual deseja fazer upload dos arquivos) que está localizada no lado direito da tela:

Se você tiver vários sites em uma conta, o caminho para a pasta public_html pode ser diferente:

No lado esquerdo, selecione o diretório ou arquivos que deseja enviar, clique com o botão direito e selecione Upload:

Como alternativa, você pode simplesmente arrastar os arquivos do seu computador diretamente para a pasta public_html no FileZilla.

Após fazer isso, você poderá ver o progresso:

É isso aí! Agora você sabe como fazer upload de um backup usando o FileZilla.