MySQL
Como faço para exportar um banco de dados por SSH no cPanel?
Como faço para exportar um banco de dados por SSH no cPanel?

Exportando um banco de dados por SSH usando cPanel

Atualizado há mais de uma semana

Caso a exportação de um banco de dados através do phpMyAdmin não funcione, você pode exportar seu banco de dados usando SSH. Aqui estão as etapas:

Etapa 1 - Preparação

Primeiro, você precisaria reunir os parâmetros do seu banco de dados, incluindo a senha.

Etapa 2 - Conectando

• Conecte-se à sua conta de hospedagem via SSH.

• Certifique-se de estar no diretório desejado (o banco de dados será exportado para o diretório atual). Para navegar entre os diretórios, use os comandos cd e ls.

Etapa 3 - Exportar

Use este comando para exportar o banco de dados:

mysqldump -u usuario_db -p nome_db > arquivo.sql

Se os parâmetros do seu banco de dados forem:

• Nome do banco de dados MySQL: usuario_db

• Nome de usuário do MySQL: nome_db

E você salvou o banco de dados como backup.sql, o comando terá a seguinte aparência:

mysqldump -u usuario_db -p nome_db > backup.sql

Depois disso, você precisará inserir a senha do banco de dados - o processo de exportação será iniciado. A exportação levará algum tempo dependendo do tamanho do seu banco de dados. Quando estiver concluído, uma nova linha aparecerá:

-bash-4.2 $

Esta linha significa que o processo de exportação está concluído, você verá seu arquivo de banco de dados aparecer no Gerenciador de Arquivos. 😊

É isso aí! Agora você sabe como exportar seu banco de dados MySQL.

NOTAS: