Sistemas Operacionais e Temas da VPS
Como mudar o Sistema Operacional do VPS

Aprenda a mudar o Sistema Operacional (SO) do VPS da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Ao ativar seu pedido VPS logo após a compra, você tem a opção de escolher o sistema operacional (SO) VPS. Se você deseja alterar o modelo do sistema operacional para um pedido já ativo, pode fazê-lo com alguns cliques via hPanel.

Alterar ou reinstalar o sistema operacional em seu VPS excluirá permanentemente todos os seus dados atuais. Certifique-se de baixar um backup via FTP com antecedência se desejar manter suas informações.

Quando estiver pronto para alterar seu sistema operacional, navegue até o painel do VPS e escolha o servidor ao qual deseja aplicar as alterações:

A opção selecionar VPS no hPanel

Em seguida, selecione Sistema operacional na barra lateral. Lá, você encontrará a seção Mude seu Sistema Operacional:

As opções disponíveis para alterar o sistema operacional VPS

Escolha a que mais se adequa às suas necessidades:

• SO com painel de controle - mais fácil de usar, especialmente para iniciantes

• OS puro - opção adequada para usuários avançados e usuários que desejam instalar um painel personalizado manualmente

• Aplicativos - são modelos baseados no Ubuntu que incluem a instalação automática de aplicativos como Django, Drupal, Joomla, WordPress e muito mais

Depois de selecionar um modelo na lista suspensa, uma breve descrição aparecerá. Para aplicar o modelo recém-selecionado, clique em Mudar SO.

Como reinstalar seu sistema operacional

Se você deseja iniciar seu VPS do zero com o mesmo sistema operacional e painel, pode usar a opção de reinstalação. Basta rolar para baixo até a seção Reinstalar o sistema operacional na mesma página e clicar em Reinstalar :

O botão Reinstalar sistema operacional

Clicar em Reinstalar removerá todos os dados atuais e reconstruirá o VPS com o mesmo sistema operacional e painel que foi instalado anteriormente.

Recursos adicionais