O limite do banco de dados foi atingido

Aprenda a corrigir o erro “limite de tamanho do banco de dados atingido”

Atualizado há mais de uma semana

Nossos planos vêm com estes limites de tamanho de banco de dados:

• Hospedagem Compartilhada - 3 GB

• Hospedagem Cloud - 6 GB

Caso você tenha atingido o limite (ou esteja perto de alcançá-lo), você será avisado. Você pode conferir o tamanho exato do seu banco de dados diretamente no hPanel:

As permissões de gravação desse banco de dados estão suspensas.

Por que meu banco de dados atingiu o limite de tamanho?

É natural que um banco de dados cresça junto com o seu site, afinal você produz novos conteúdos, recebe usuários novos, extensões e até mesmo os comentários contam.

Problemas técnicos podem ocorrer em alguns casos, mas são raros. Um exemplo é um plugin específico que preenche seu banco de dados com informações desnecessárias, como relatórios de erros ou cache.

Como reduzir o tamanho do banco de dados?

Antes de prosseguir - certifique-se de fazer um backup do seu banco de dados antigo.

Feito isso, siga os seguintes passos:

• Abra o Banco de dados MySQL e repare seu banco de dados

• Exclua qualquer conteúdo não utilizado em seu site

• Exclua SPAMS

• Acesse seu banco de dados via phpMyAdmin e classifique as tabelas por Tamanho:

A maior tabela vai te dar uma ideia básica de qual conteúdo está armazenado. Normalmente, as maiores tabelas de banco de dados podem ter palavras-chave de arquivos de texto. Isso significa que os arquivos com os registros estão sendo armazenados em seu banco de dados em vez do Gerenciador de Arquivos, portanto, é recomendável verificar as configurações dos seus registros ou entrar em contato com o desenvolvedor do site.

Caso você tenha feito todas essas etapas e seu banco de dados ainda está ocupando muito espaço, isso pode significar que seu site superou o limite do seu banco de dados. Isso pode acontecer em grandes e-commerces ou projetos semelhantes. Nesses casos, recomenda-se fazer o upgrade do seu plano. Outra opção é o VPS, que não tem limites de tamanho de banco de dados.

Como evitar esses problemas no futuro?

• Verifique seus plugins regularmente e acompanhe o tamanho do banco de dados, se você instalou um novo plugin e o tamanho do banco de dados aumentou muito, talvez seja o plugin mais recente que está causando o problema

• Certifique-se de não armazenar nenhum registro em seu banco de dados: eles podem se acumular e ocupar muito espaço

• Desinstale todos os plugins não utilizados

• Proteja seu site com reCAPTCHA, pois evita que bots enviem comentários de spam e se registrem em seu site