Design
Criador de Sites: Como personalizar o menu de navegação

Aprenda a personalizar o menu que fica no cabeçalho do seu site

Atualizado há mais de uma semana

O cabeçalho é a seção que fica no topo do seu site. Ele também é chamado de menu superior e de menu de navegação. Se você não consegue ver o menu navegação do seu site, provavelmente ele foi ocultado das páginas.

Para editar e personalizar o menu de navegação, clique no cabeçalho. Uma janela de opções vai aparecer, como mostrado na imagem abaixo:

Veja como personalizar cada parte do menu de navegação:

Editar navegação

Clique no cabeçalho e selecione Editar navegação. A seção Menu do site será aberta na lateral esquerda.

Lá você vai poder adicionar, esconder, deletar, renomear e mudar a ordem dos itens do menu navegação

Mudar o logotipo

Clique no cabeçalho e selecione Mudar logo.

Lá você vai poder mostrar, esconder e substituir o logotipo. Você também vai poder escolher o tamanho e a posição do logo

Adicionar e personalizar o botão de carrinho de compras

Clique no cabeçalho e selecione o ícone de sacola.

Lá você vai poder adicionar ou remover o ícone do carrinho de compras. Também vai ser possível escolher a cor, o título e o tamanho do ícone

Editar o estilo (cores e fontes)

Clique no cabeçalho e selecione o ícone de pincel.

Lá você vai poder:

• Mudar a cor do plano de fundo do menu de navegação

• Deixar o cabeçalho transparente (assim ele terá o mesmo plano de fundo que a seção que fica abaixo dele)

• Mudar a fonte do menu

• Mudar a cor da fonte

Para mudar o tamanho da fonte do menu de navegação, vá para as configurações gerais de estilos de texto

Configurar o layout

Clique no cabeçalho e selecione o ícone de engrenagem.

Lá você vai poder:

• Deixar o cabeçalho fixo (assim o menu de navegação estará sempre visível, mesmo que o visitante role a página para baixo)

• Mudar a posição do menu de navegação

• Escolher o espaçamento entre os itens do menu

• Mudar a distância entre os itens do menu e as bordas do cabeçalho