SEO
Criador de Sites: Como adicionar um favicon

Aprenda a adicionar um favicon ao seu site com o Criador de Sites da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Favicon são os pequenos ícones/logotipos exibidos nas guias do navegador, ao lado do meta título das páginas.

Quando um site não tem um favicon personalizado, um ícone de globo genérico é usado na aba do navegador. Mas você pode adicionar seu próprio favicon customizado, com seu logotipo, as iniciais do seu nome, etc:

Neste artigo, você vai aprender a adicionar um favicon e como resolver problemas que podem surgir 💡

Como adicionar um favicon

1. Dentro do Criador de Sites da Hostinger, vá até as Configurações gerais do site. Selecione a seção Favicon, clique em Adicionar imagem e importe o arquivo que você deseja usar como favicon:

Salve as alterações e atualize seu site.

Como resolver possíveis problemas com o favicon

Tenha em mente que pode levar algum tempo para que o favicon comece a aparecer na barra do navegador. No entanto, se seu favicon não estiver aparecendo, confira se:

• Enquanto você estava editando seu site, o Criador de Sites estava aberto em apenas uma aba/ dispositivo ao mesmo tempo

• O arquivo enviado não é muito grande. O tamanho recomendado para um favicon é de 32x32 pixels

• O formato do seu arquivo é compatível (.png, .jpg ou .jpeg)

• Você se lembrou de atualizou o site após adicionar o favicon

Se mesmo assim seu favicon não aparecer na barra do navegador, limpe o cache ou acesse seu site usando um dos seguintes métodos:

• Usando o modo de navegação anônima/janela de navegação privada

• Usando outro dispositivo (tente usar um celular, tablet, ou outro computador)

• Usando outra rede de internet (mude do Wi-Fi para os dados móveis, ou vice-versa)