Como instalar SSL (Lets Encrypt ) CWP7 (VPS)

Instalando SSL CWP7

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo vamos aprender a instalar o SSL lets encrypt em seu site no painel CWP7, painel free que utilizamos normalmente em nossas VPS.

Passo 1 : Primeiro de tudo certifique que o domínio já esteja apontado para o IP da VPS, pois só podemos instalar o SSL assim que o domínio já estiver respondendo pelo IP da VPS.

Passo 2: Precisamos ter certeza que não possuímos arquivos estejam forçando o SSL, como .htaccess por exemplo, caso tenha, pode apenas comentar esse arquivo exemplo .htacess-old.

Verificando esses passos, vamos para o procedimento de instalação do SSL, precisamos acessar o painel root da VPS, que é dominio.com.br/whm ou dominio.com.br:2030 ou o ip da vps ex: 111.111.111.111:2030 ou /whm.

Vamos até a opção Apache Settings e SSL Cert Manager
desta forma:

Então vamos em AutoSSL, selecionamos o dominio que desejamos instalar e clicamos em Install SSL desta forma:

Agora é só esperar em torno de 2 a 5 minutos e pronto!!
O seu site ja vai estar com SSL, caso queira, pode testar usando essas opções:

Desta forma, você terá certeza que o SSL já está aplicado ao seu site.

Caso de errado, volte para o passo 1 e 2