Criador de sites: Como fazer uma compra teste na loja online
Criador de sites: Como fazer uma compra teste na loja online

Aprenda a fazer um pedido de teste em sua loja online

Atualizado há mais de uma semana

A melhor maneira de verificar a experiência que o usuário terá em sua loja virtual é fazer uma compra de teste.

1.Crie um novo produto: nomeie esse item como “produto de teste” e defina um preço baixo para ele. Certifique-se de que seu produto seja do mesmo tipo (físico, digital, de agendamento, etc.) que seus produtos regulares.

2. Verifique se você ativou os métodos de pagamento de sua preferência:

3. Exiba o produto de teste em seu site usado as seções de produtos.

4. Habilite o carrinho de compras em seu site.

5. Abra sua loja online, encontre o produto de teste, adicione-o ao carrinho e prossiga para a finalização da compra.

6. Na finalização da compra, especifique as informações necessárias – frete, contato, pagamento – e conclua a compra.

7. Depois de fazer seu pedido, você receberá dois e-mails:

• Como vendedor: o e-mail de confirmação chegará no endereço de e-mail especificado nas Configurações da Loja → Informações da Empresa

• Como cliente: o e-mail de confirmação chegará no endereço de e-mail que você inseriu ao enviar o pedido de teste

Para encontrar os e-mails enviados da sua loja online, vá em Configurações da Loja → E-mails e, para encontrar os pedidos, vá até a seção Pedidos.

Se você fizer um pedido de teste usando um método de pagamento manual, o status do pagamento será Aguardando. Se você optar pelo pagamento online e ele for concluído com sucesso, o status do pagamento ficará como Pago. Caso o pagamento online falhe, verifique se a forma de pagamento está configurada corretamente.

8. Verifique se tudo está funcionando corretamente antes de excluir o produto teste.

Uma boa dica é pedir a opinião de outras pessoas quando estiver planejando sua loja. Peça a um amigo para dar uma olhada e falar sobre a experiência que ele teve ao comprar em sua loja virtual.